Украина 2016-07-19T20:57:27+03:00
Українські новини

Муж Тимошенко готов дать показания по делу Щербаня

Тимошенко назвал заявления Кузьмина о  его попытках дискредитировать на международной арене Генпрокуратуру абсурдом.
Тимошенко назвал заявления Кузьмина о его попытках дискредитировать на международной арене Генпрокуратуру абсурдом.

"Я готов давать показания по этому грязному сфабрикованному уголовному делу об убийстве Щербаня", - заявил он.

Муж бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Александр готов дать показания в качестве свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом говорится в заявлении Александра Тимошенко.

"Мое внимание привлекла попытка Генеральной прокуратуры меня допросить, и я этому ни в коей мере никогда не препятствовал и не препятствую... В свою очередь я готов давать показания по этому грязному сфабрикованному уголовному делу об убийстве Щербаня", - сказано в заявлении.

При этом он отметил, что, по словам первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, после официального запроса, направленного в государственные органы Чехии с просьбой о проведении его допроса по делу Щербаня Генпрокуратура уже не собирается проводить такие следственные действия.

По мнению супруга экс-премьера, его допрос не вписывается в сценарий Генпрокуратуры и может бросить тень на других подозреваемых в убийстве Щербаня, развалив таким образом линию обвинения.

Александр Тимошенко назвал заявления Кузьмина о якобы его попытках дискредитировать на международной арене Генпрокуратуру и лично первого замгенпрокурора провокацией и абсурдом.

Между тем, как сообщалось ранее, первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ проверяет версию о причастности бывшего президента Леонида Кучмы к убийству Евгения Щербаня. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Щербань
По теме

Архив
Новости

ok