Украина 2017-01-12T13:44:56+02:00
Українські Новини
Катеринчук назвал реконструкцию Почтовой площади провальной

Катеринчук назвал реконструкцию Почтовой площади провальной

По его словам, площадь сейчас напоминает поле битвы во время войны.

Лидер Европейской партии Украины, депутат от "Батькивщины" Николай Катеринчук считает реконструкцию Почтовой площади в Киеве провальной.

"То, что действующая киевская власть с Азаровым называет сдачей первого этапа реконструкции на Почтовой площади, на самом деле – очередной провал. Александр Попов уверял киевлян и всю Украину, что работы будут выполнены в полном объеме до Дня Киева. Однако, то ли из-за нехватки средств, то по небрежности, одна из главных транспортных развязок столицы сейчас напоминает поле битвы времен Второй мировой войны", – цитирует слова Катеринчука его пресс-служба.

По его мнению, обустройство площади проводится неправильно.

"О недостатках проекта, который кстати так и не был согласован до начала работ, говорили очень много. О них уже неоднократно отмечали специалисты и жители Киева. Здесь должно быть много деревьев, газоны, доступны пандусы для заезда инвалидов, велосипедные дорожки, удобный переход шириной не менее 10 метров без препятствий (лестницы, бордюров, рекламы), свободный проход к реке без барьеров и киосков, чтобы отдохнуть у воды, не слыша шума машин. И сомневаюсь, что все это заложено в стихийном проекте реконструкции ", – считает Катеринчук.

Также депутат сомневается, что все выделенные на реконструкцию средства используются по назначению.

"Для меня лично также загадочным является вопрос бюджетной стоимости строительства, объявленной в сумме более 500 млн грн и постоянная нехватка средств, о чем неоднократно говорит Попов. Такой дорогой по смете объект, безусловно, требует контроля за использованием денег. Поэтому я намерен обратиться в соответствующие государственные органы с запросом, чтобы те проверили, как расходуются средства и почему до сих пор не завершено строительство", – заявил он.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok