В Севастополе тополь обрушился на детскую площадку: семилетней девочке наложили 17 швов

ЧП произошло возле дома 8 по улице Мечникова.
ЧП произошло возле дома 8 по улице Мечникова.

Выпускница первого класса находится в стационаре в офтальмологическом отделении.

В Севастополе огромная ветка сухого тополя обрушилась на детскую площадку, в результате чего пострадала семилетняя Настя, которую с тяжелыми травмами головы госпитализировали. Об этом пишет местное издание ForPost.

Трагедия произошла в воскресенье, 26 мая, в 19:00 возле дома 8 по улице Мечникова. "Особенно пострадало лицо. Девочке наложили 17 швов, сообщив при этом, что ребенок родился в рубашке, так как только чудом она не лишилась глаз", – пишет интернет-издание.

В настоящее время выпускница первого класса находится в стационаре в офтальмологическом отделении. Подозрение на травму глаз остается. Ребенку проводится интенсивное лечение, непрерывно ставятся капельницы. Настя отказывается от еды, все эти дни ее тошнит. Кроме того, не исключено, что девочке понадобятся пластические операции.

"В этот воскресный вечер мы играли во дворе, все было как обычно. Вдруг сверху раздался страшный треск, и любопытство ребенка привело к тому, что Настенька подняла голову на странный звук. Потому-то основной удар и пришелся на лицо. Все произошло в считанные мгновения. Я стояла в двух метрах от песочницы", – рассказала соседка.

Местные жители несколько лет подряд били тревогу по поводу аварийных тополей во дворе, писали жалобы в РЭП-1, собирали подписи. В результате получили ответ из "Зеленстроя", что четыре аварийных тополя подлежат удалению, однако с тех пор ничего не менялось.

Теперь люди намерены обращаться в прокуратуру.

Как сообщали Ukranews, в декабре прошлого года в центре Киева близ метро "Дворец спорта" на дорогу упал высокий тополь. К счастью, он никого не задавил. Позже, 22 февраля, в столице упавшее дерево едва не раздавило женщину.

По теме

Архив
Новости

ok