подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинские студенты не смогли принять участие в международных олимпиадах из-за отсутствия финансирования

Последние десять лет украинские студенты постоянно участвовали в международных олимпиадах и получали призовые места.
Последние десять лет украинские студенты постоянно участвовали в международных олимпиадах и получали призовые места.

Об этом заявила пресс-служба Института инновационных технологий и содержания образования, а потом сама же опровергла свои слова.

В этом году украинские студенты не смогли принять участие в международных олимпиадах из-за отсутствия финансирования, пишет "Тиждень" со ссылкой на пресс-службу Института инновационных технологий и содержания образования.

"В 2013 году студенты Украины не участвуют в международных олимпиадах в связи с отсутствием финансирования", – говорится в ответе ведомства на запрос издания.

Вскоре пресс-служба института опровергла это заявление, отметив, что по технической ошибке неофициальный документ, предназначенный для внутреннего пользования сотрудников института, был отправлен изданию.

Последние десять лет украинские студенты постоянно участвовали в международных олимпиадах и получали призовые места. Лучше всего они себя показали в 2012 году, когда получили призовые места по математике, астрономии и астрофизике, программированию, физике, химии, безопасности жизнедеятельности, страховому делу и информационным технологиям.

По данным СМИ, Минобразования выполнило план реформирования образования лишь на 17%. В ответ в ведомстве Дмитрия Табачника заявили, что выполнили все задачи плана действий на 2013 год, предусмотренные на январь-май.

Как сообщали Ukranews, в топ-200 лучших университетов мира по специализациям QS World University Rankings места для Украины привычно не нашлось.

Источник : Тиждень
По теме

Архив
Новости