подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевский судья нашел в здании суда смертельный яд и заявил, что за это его хотят уволить

Судья признал, что не всегда справляется со своими обязанностями.
Судья признал, что не всегда справляется со своими обязанностями.

Куренков заявил, что находиться здании суда на улице Кошица,5-а в Киеве - опасно для здоровья.

Судья Дарницкого райсуда Киева Евгений Куренков связал свое возможное увольнение с тем, что он обнародовал информацию о смертельной опасности для здоровья пребывания в здании суда на улице Кошица,5-а в столице.

Об этом он сказал в ходе заседания Высшего совета юстиции, на котором рассматривался вопрос его увольнения за нарушение присяги.

"Когда мы перешли в Кошица,5-а, а там формальдегид в 10-кратном превышении... все, более 80 человек получили дозу формальдегида... Получается, что мы все смертники, а я отстаивал наши права ... У нас был медосмотр – мы единственный суд, где его проводили ... мы – практически 70-80 смертников!" – сказал Куренков.

Он отметил, что сведения о вредоносности помещения суда стали ему известны как главе комиссии по охране труда. По его мнению, именно за оглашение этих данных его и пытаются снять с должности.

В то же время он отметил, что не всегда справляется со своими прямыми обязанностями судьи, но это происходят из-за того, что он еще исполняет дополнительные обязанности секретаря и помощника.

Кроме того, по словам Куренкова, его собственный помощник крайне некачественно выполняет свои прямые обязанности, что сказывается на длительности рассмотрения им судебных дел.

Напомним, 9 февраля 2004 в Дарницком райсуде Киева на ул.Севастопольской,14 произошел взрыв, в результате которого было повреждено здание суда и получили телесные повреждения 15 человек, после чего суд переехал в новое здание на улице Кошица, 5-а.

ВСЮ намерен уволить Куренкова за несвоевременное рассмотрение дел и за нарушение присяги.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудЯдУвольнениеВСЮКуренков
По теме

Архив
Новости