подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опрос: 60% украинцев против передачи России украинской ГТС

Лишь 12,3№ украинцев готовы отдать трубу России.
Лишь 12,3№ украинцев готовы отдать трубу России.

При этом 12,3% опрошенных готовы отдать трубу России в обмен на дешевый газ.

59,9% опрошенных Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова выступают против передачи украинской газотранспортной системы России в обмен на снижение цены на газ.

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

Респондентам был задан вопрос, как лучше поступить в случае, если Россия пообещает за передачу ей ГТС снизить цену на газ для Украины, что позволит снизить тарифы на газ для населения.

59,9% респондентов считают, что она должна остаться в собственности Украины и управлять ею должна украинская сторона.

15,2% опрошенных склоняются к мнению, что ее следует передать в управление консорциума, куда будут входить представители Украины, России и Европейского Союза.

12,3% считают, что систему можно передать в аренду или управление России в обмен на скидку на газ, 2,7% – что ГТС следует приватизировать и государство не должно вмешиваться в ее деятельность.

0,2% опрошенных дали другие ответы, а 9,8% затруднились с ответом.

Опрос проводился с 12 по 16 апреля, было опрошено 2 010 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщали Ukranews, ранее в СМИ появилась информация, что вице-премьер Юрий Бойко заявил главе "Газпрома" Алексею Миллеру о готовности Украины продать часть ГТС России.

Также СМИ утверждают, что во время визита президента Виктора Януковича в Россию 26 мая Украина пошла на уступки России в переговорах по украинской ГТС взамен на получение статуса наблюдателя в Таможенном союзе ЕЭП.

В данный момент готовится к принятию законопроект Кабинета Министров о приватизации ГТС.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости