Политика 2017-01-12T13:45:13+02:00
Українські Новини
Ефремов: русский язык пока не станет государственным

Ефремов: русский язык пока не станет государственным

Ефремов считает, что поднимать этот вопрос сейчас – дестабилизировать ситуацию в стране.
Ефремов считает, что поднимать этот вопрос сейчас – дестабилизировать ситуацию в стране.

По его словам, в Раде нет 300 голосов, которые были бы отданы за поддержку этого законопроекта.

Русский язык пока не может получить статус государственного в Украине из-за отсутствия необходимого уровня поддержки в Верховной Раде и неоднозначного отношения к этому вопросу в обществе. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью РИА Новости.

"У нас нет в парламенте 300 голосов, которые были бы отданы за поддержку данного законопроекта. И только в связи с этим этот вопрос не решается", – сказал Ефремов.

При этом он подчеркнул, что этот вопрос сильно политизирован. "В Украине довольно большое количество людей, которые являются противниками данного вопроса, поэтому вносить его сейчас и "ломать через колено" означает дестабилизировать положение дел в государстве, с чем мы не можем не считаться", – добавил лидер фракции.

В 2012 году по инициативе партии власти парламент принял закон, благодаря которому

Согласно конституции, единственным государственным языком в Украине является украинский, хотя в прошлом году русский язык получил официальный статус в ряде регионов Украины, что вызвало волну протестов в Киеве и на западе страны.

Между тем, в середине мая Верховная Рада отказалась провести 10 июля парламентские слушания о законодательном гарантировании и практическом обеспечении статуса украинского языка как государственного. Авторами постановления являлись десять депутатов от оппозиции.

Больше новостей о: Верховная Рада Язык Ефремов
По теме

Архив
Новости

ok