Экономика 2017-01-12T13:45:17+02:00
Українські Новини
В Париже решают, как накормить мир качественными продуктами питания

В Париже решают, как накормить мир качественными продуктами питания

Во Франции проходит 81-я Генеральная сессия Ассамблеи делегатов Всемирной организации здравоохранения животных Международгого эпизоотического бюро.

26 мая – 1 июня в Париже проходит 81-я Генеральная сессия Ассамблеи делегатов Всемирной организации здравоохранения животных Международгого эпизоотического бюро (МЭБ), участие в которой принимает украинская делегация во главе с первым заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины, делегатом Украины в МЭБ, вице-президентом региональной комиссии МЭБ по Европе, доктором Иваном Бисюком.

Торжественное открытие 81-й Генеральной сессии МЭБ президентом МЭБ доктором Карин Швабенбауер (Германия) и генеральным директором МЭБ доктором Бернаром Валла состоялось 26 мая в Париже. В нем приняли участие заместитель премьер-министра Таиланда, министры сельского хозяйства 14 стран мира, принцесса Хайе (Иордания, президент FEI (Международная конная федерация), посол доброй воли МЭБ) и представители многих международных организаций.

В ходе открытия была отмечена важность безопасности продуктов питания для населения, инновационных действий и поиска необходимых решений с целью обеспечения здоровья животных и людей.

В понедельник, 27 мая, Ассамблея делегатов заслушала годовой отчет Валла. В этот же день состоялась рабочая встреча Бисюка с представителями САНКО. В ходе встречи был затронут ряд важных вопросов относительно распространения заболевания, вызванного вирусом Шмалленберг, экспорта мяса птицы и яиц из Украины на рынок ЕС, возможного инспектирования предприятий на предмет поставки в Европу сухого молока и пищевого протеина, а также аспектов дальнейшего сотрудничества и углубления связей Украины с ЕК.

В этот день состоялось заседание Региональной комиссии МЭБ по Европе. Были заслушаны доклады президента Региональной комиссии относительно деятельности за прошлый год доктора Аго Партель (Эстония), Регионального представителя МЭБ по странам Восточной Европы доктора Белева (Болгария), представителя МЭБ в Брюсселе доктора Надеж Лебук, представителя МЭБ в Москве доктора Казимераса Лукаускаса.

Делегаты 53 стран, входящих в состав комиссии, внесли предложения по Технической теме 1 для предложения на 83-й Генеральной сессии и Технической теме 2 для внесения в повестку дня проведения 26-й Конференции Региональной комиссии МЭБ по Европе в 2014 году.

Сейчас Ассамблея продолжает свою работу и обсуждение важных вопросов здоровья и благополучия животных, определение состава рабочих групп, утверждение текстов Кодекса здоровья наземных животных МЭБ.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
В среду в зоне АТО погибли двое военных, трое получили ранение 08:07
Сегодня Высший административный суд намерен избрать нового председателя 08:04
Всемирный банк рассмотрит возможность новых программ финансовой поддержки Украины 01:00
У берегов Турции затонула лодка с мигрантами, погибли 146 человек 00:32
Турция объявила о завершении военной операции "Щит Ефрата" в Сирии 00:17
Конгресс США одобрил законопроект, который позволит провайдерам торговать данными пользователей 00:05
Экс-премьер-министр Британии Кэмерон поддержал Минские соглашения и санкции против России 23:43
Пожар на Осокорках. Фото: Анастасия Ситало
В ГосЧС заявили, что вертолет под Киевом не падал и рассказали о причине масштабного пожара 23:21
Суд Англии разрешил Украине подать апелляцию и приостановил свое решение о выплате России долга в $3 млдр 23:02
Украина направила Германии ноту протеста за визит немецкого политика в Крым 22:36
больше новостей

ok