Украина 2016-07-19T20:57:38+03:00
Українські новини
МИД предостерегает украинских моряков от работы в Гвинейском заливе

МИД предостерегает украинских моряков от работы в Гвинейском заливе

В акватории Гвинейского залива активизировались пираты. Фото: архив
В акватории Гвинейского залива активизировались пираты. Фото: архив

В связи с усилением пиратской активности.

Министерство иностранных дел рекомендует украинским морякам воздерживаться от работы в акватории Гвинейского залива в связи с угрозой нападения пиратов. Об этом на брифинге сказал заместитель директора департамента информационной политики МИДа Василий Зварыч.

"В связи с усилением пиратской активности в акватории Гвинейского залива... и с увеличением количества вооруженных нападений на морские судна с целью захвата и удержания в плену членов экипажей для получения выкупа, МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться на данный момент от наема на работу на судах, которые осуществляют перевозки по морским путям в указанном регионе", - сказал он.

При этом Зварыч выразил надежду, что прибрежными государствами и международным вмешательством удастся достичь нормализации ситуации и обеспечить надлежащий уровень безопасности.

Кроме того, в связи с тяжелой ситуацией с безопасностью гуманитарного и санитарно-эпидемиологического характера, которая сложилась в Секторе Газа, МИД рекомендует гражданам воздержаться от поездок в данный регион.

Помимо этого, МИД рекомендует гражданам, которые пребывают на территории Ливана или планируют туда свою поездку в ближайшее время, воздержаться от посещения Триполи и смежных с Сирией северных и восточных районов долины Бэкаа.

Напомним, 26 мая пираты освободили захваченных на борту судна "HANSA MARBURG" возле Экваториальной Гвинеи двух граждан Украины. Украинцы попали в плен к пиратам в апреле.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Пираты Гвинея Моряк
По теме

Архив
Новости

ok