Наука 2017-05-25T05:00:41+03:00
Українські Новини
Google обеспечит Африку и Южную Азию беспроводными сетями

Google обеспечит Африку и Южную Азию беспроводными сетями

Рост уровня проникновения интернет-сетей в Африке называют одним из главных условий для стабильного роста экономики региона.
Рост уровня проникновения интернет-сетей в Африке называют одним из главных условий для стабильного роста экономики региона.

В свою очередь IT-гигант получает примерно миллиардную аудиторию, претендуя на доступ к частотам, которые зарезервированы под телеканалы.

Google разворачивает крупное возведение инфраструктуры для беспроводных сетей в Африке и Южной Азии. В итоге около миллиарда человек смогут получить доступ к сети.

Рост уровня проникновения интернет-сетей в Африке называют одним из главных условий для стабильного роста экономики региона. Тем не менее, не все страны могут начать подобные реформы самостоятельно.

Отмечается, что специфика географических условий превращает организацию и без того дорогой инфраструктуры в непосильную задачу для властей. Более того, законодательство некоторых государств препятствует им в реализации собственных проектов в этой сфере.

На данный момент Google находится в переговорах с правительствами африканских государств от ЮАР до Кении с целью получить разрешение на сооружение межнациональных сетей при условии гарантии полного финансирования со стороны американской корпорации.

Взамен IT-гигант претендует на доступ к частотам, которые зарезервированы под телеканалы и способны проходить сквозь здания и передавать сигнал на значительной площади.

Добавим, что Google в последнее время проявляет оживленный интерес к интернет-инфраструктуре. Напомним, что недавно в США была запущена оптоволоконная сеть Fiber. В рамках этого проекта интернет-гигант предоставляет пользователям возможность подключиться к сети на заоблачной скорости один гигабит в секунду.

Отметим, что в итоге чем больше людей подключены к интернету, тем большее число пользователей получает сам поисковик Google и сопутствующие услуги.

Как сообщали Ukranews, авторы подали в суд на корпорацию Google из-за проекта по оцифровке книг Google Books. Истцы требуют от Google три миллиарда долларов в качестве компенсации за убытки, нанесенные проектом.

Больше новостей о: Африка ЮАР Google Сети Южная Азия
По теме
Архив
Новости

ok