Экономика 2017-01-12T13:45:19+02:00
Українські Новини
S&P не верит, что Украина договорится с МВФ о новых кредитах в этом году

S&P не верит, что Украина договорится с МВФ о новых кредитах в этом году

S&P считает такую возможность маловероятной.
S&P считает такую возможность маловероятной.

К тому же, по мнению агентства, доступ к внешним заимствованиям может осложниться.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's считает маловероятным достижение Украиной договоренностей с Международным валютным фондом о новых кредитах в 2013 году. Об этом журналистам сообщил директор подразделения "Суверенные рейтинги" S&P Тревор Куллинан.

"Маловероятно, что МВФ придет к какому-либо соглашению с украинским правительством в 2013 году", – сообщил он.

По словам директора подразделения, выплаты Украины в адрес фонда в настоящее время и в ближайшие годы достаточно значительны и осуществляются преимущественно путем привлечения страной заимствований на внешних рынках.

В то же время, как подчеркнул Куллинан, доступ к внешним заимствованиям может осложниться, что приведет к проблемам с расчетами Украины по ее обязательствам. Этот фактор оказывает негативное давление на рейтинг страны.

В середине мая S&P подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины на уровне В/B. Прогноз по рейтингам остается "негативным".

Пару дней спустя СМИ со ссылкой на проект Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ сообщили, что ради кредита фонда правительству придется ограничить темпы повышения зарплат. В частности, МВФ для возобновления сотрудничества с Украиной требует, чтобы дефицит украинского госбюджета без учета дефицита "Нефтегаза" не превысил 2% ВВП в 2013 году и 1,9% в 2014 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВФ Рейтинг Кредит Standard & Poor's
По теме

Архив
Новости

ok