Мир 2017-01-12T13:45:20+02:00
Українські Новини
Активистку Pussy Riot положили в больницу

Активистку Pussy Riot положили в больницу

Ранее Алехиной отказали в УДО.
Ранее Алехиной отказали в УДО.

Алехину отправили на обследование.

Участницу Pussy Riot Марию Алехину отправили на обследование в больницу колонии.

Об этом сообщил муж другой участницы группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов в Twitter.

Как сообщали Ukranews, Алехина начала голодовку 22 мая в знак протеста против того, что ее не доставили на заседание суда, где рассматривалось ее ходатайство об условно-досрочном освобождении. На следующий день суд отказал ей в УДО.

Кроме того, она обвинила руководство колонии в давлении, в частности, заявила, что администрация хочет настроить других заключенных против нее.

По ее словам, заключенные не могут вовремя получать медицинскую помощь, а ее саму постоянно сопровождают сотрудники колонии. "Прокуратура и правозащитники региона не дают о себе знать. Я намерена голодать дальше, так как другого способа побудить администрацию к переговорам я не вижу. Я лишена всех звонков без объявления причин, но по возможности буду сообщать о себе", – подчеркнула она в письме, опубликованном на сайте "Эха Москвы".

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Кроме Алехиной полиция задержала Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. Их приговорили к двум годам колонии общего режима за хулиганство, однако позже Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. В апреле Зубово-Полянский суд Мордовии отказал Толоконниковой в УДО.

Больше новостей о: Больница Pussy Riot Алехина
По теме

Архив
Новости

ok