подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня исполняется 25 лет со дня победы "Металлиста" в кубке СССР по футболу

28 мая 1988 года, победив в финале Кубка СССР команду московского "Торпедо" со счетом 2:0, харьковские футболисты завоевали почетный хрустально-серебряный трофей.

Сегодня исполняется 25 лет кубковому успеху харьковского "Металлиста" в советском футболе. 28 мая 1988 года, победив в финале Кубка СССР команду московского "Торпедо" со счетом 2:0, харьковские футболисты завоевали почетный хрустально-серебряный трофей.

В начале 80-х годов "Металлист" дважды близко подступался к кубковой вершине – в 1981 и 1983 годах, однако достичь ее смог лишь через пять лет, при чем на выезде в Москве.

Команду к победе тогда привел тренер Евгений Лемешко. Голы забили: на 42-й минуте Гурам Аджоев с пенальти, а на 61-й минуте Александр Баранов – с игры, головой под перекладину.

Эта победа предоставила клубу право впервые в своей истории выступить в официальных матчах на международной арене – в турнире на Кубок обладателей кубков европейских стран, втором по значимости в европейском клубном футболе после Кубка европейских чемпионов.

Напомним, в конце прошлого года владельцем "Металлиста" стал бизнесмен Сергей Курченко. По мнению ведущего футболиста команды Марко Дэвича, это положительно скажется на игре.

"Я рад, что Сергей Курченко, наш президент, смотрит в перспективу – он говорил о том, что команда еще будет усиливаться. А свежая кровь только поможет нам в решении задач, которые становятся все выше", – сказал он.

Как сообщали Ukranews, ранее Курченко заявил, что верит в успех "Металлиста" в Лиге Чемпионов.

Источник : Ukranews

Архив
Новости