Оппозиция инициирует повторные выборы в пяти округах в октябре

Оппозиция хочет провести выборы осенью.
Оппозиция хочет провести выборы осенью.

Она настаивает на проведении выборов 27 октября.

Оппозиционные фракции в Верховной Раде "Батькивщина", "Свобода" и УДАР инициирует проведение повторных выборов депутатов Рады в мажоритарных округах 94, 132, 194, 197 и 223.

Об этом Українським Новинам сказал депутат Рады, член рабочей группы по подготовке согласованного законопроекта о проведении таких выборов Валерий Карпунцов.

Он сообщил, что 24 мая состоялось заседание рабочей группы, на котором ее члены представили свои проекты по изменению законодательства в части урегулирования проведения таких выборов.

Депутат отметил, что в ходе заседания депутат Рады от "Батькивщины" Руслан Князевич  представил свой проект, в котором предлагается закрепить датой проведения таких выборов 27 октября. "Оппозиция настаивает на поведении таких выборов осенью 27 октября, а власть хочет летом. В проекте Князевича четко прописана дата", – сказал он.

При этом он уточнил, что эта дата поддерживается и другими оппозиционными фракциями. Вместе с тем он отметил, что власть заинтересована в проведении таких выборов на основании действующего законодательства.

Как сообщали Ukranews, 6 ноября прошлого года Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в указанных округах, однако комиссия отказывается это сделать без законодательного урегулирования. На минувшей неделе УДАР выступил за досрочное прекращение полномочий всего действующего состава ЦИК из-за ситуации вокруг проблемных округов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok