Экономика 2016-07-19T20:57:42+03:00
Українські новини
Источник: Украина в Таможенном союзе может получить ряд полномочий без формального статуса

Источник: Украина в Таможенном союзе может получить ряд полномочий без формального статуса

Украинские власти не решили, как сотрудничать с Таможенным союзом.
Украинские власти не решили, как сотрудничать с Таможенным союзом.

На переговорах о предоставлении Украине статуса наблюдателя в ТС обсуждаются несколько вариантов сотрудничества.

На переговорах о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Таможенном союзе обсуждаются несколько вариантов сотрудничества. Об этом во вторник пишет "КоммерсантЪ - Украина" со ссылкой на источники.

"Многие параметры документа остаются несогласованными. Неясен юридический путь предоставления статуса наблюдателя. Более того, еще не подтверждена готовность ТС предоставить Киеву такой статус", - рассказал изданию информированный источник в дипкорпусе.

По его словам, на переговорах обсуждаются несколько вариантов, среди которых - "политическое заявление (членов ТС) о готовности предоставить Украине данный статус в будущем".

"В проекте меморандума предлагается дать Украине ряд полномочий без формального статуса. В их числе - доступ Киева к проектам документов ТС, участие во всех уровнях работы Евразийской экономической комиссии (является исполнительным органом ТС) без права голоса, право Киева подавать ЕЭК предложения", - отмечает издание.

Напомним, ычкра, 27 мая, руководитель главной службы АП по вопросам международных отношений Андрей Гончарук заявил, что в Астане планируется согласование меморандума, а не его подписание.  

"Мы ожидаем, что в Астане меморандум будет согласован, но не подписан. Подписание произойдет в ближайшее время, когда именно — мы объявим по возвращении",— пояснил чиновник.

По теме

Архив
Новости

ok