Украина 2016-07-19T20:57:42+03:00
Українські новини
Мустафа Джемилев рассказал о психической болезни сына, застрелившего человека

Мустафа Джемилев рассказал о психической болезни сына, застрелившего человека

Мустафа Джемилев рассказал о давней психической болезни своего сына Хайсера и о ее возможном обострении.
Мустафа Джемилев рассказал о давней психической болезни своего сына Хайсера и о ее возможном обострении.

Хайсер Джемилев хорошо известен в Крыму: он не раз фигурировал в скандальных новостях региона.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал о давней психической болезни своего сына Хайсера и ее обострении в последнее время, что и проявилось, по мнению отца, в трагедии случившейся вчера в их доме.

"Я находился в Симферополе на встрече, и вдруг мне позвонил сын и сказал: "Я убил человека!". Естественно, я тут же выехал домой. Пять лет назад он лечился во Львове в психиатрической клинике. Потом его выписали, он пил лекарства и даже женился. А недавно у него, видимо, cнова началось обострение. Хотя мы этого и не заметили. Когда я был в отъезде, он залез через форточку в мой закрытый кабинет, взял там ружье с оптическим прицелом и ничего мне об этом не сказал. У него была страсть к оружию. В тот день, когда произошла трагедия, сын стоял у окна и возился с ружьем. Крутил - крутил... И, видимо, случайно выстрелил. Конечно, это страшное горе! Ведь я сам пригласил погибшего подзаработать у себя на придомовой территории, так как он не мог найти себе работу. И хорошо ему за это платил. Хотя он и отказывался брать деньги. У несчастного осталась старенькая мать, жена и ребенок. Еще вчера он с супругой пил кофе у нас на кухне, а теперь его нет... Мы сделаем для его семьи все, что сможем", — говорит Мустафа Джемилев.

Как получилось, что сын Джемилева убил человека, ходят разные слухи. Родные полагают, что это была трагическая случайность — Хайсер играл с ружьем и нечаянно выстрелил. По еще одной версии, он стрелял по голубям и, опять же случайно, попал в Эдемова. Наконец, ходят слухи, что речь может идти о бытовой ссоре, которая и привела к убийству.

Как оказалось, Февзи Эдемов был строителем и часто помогал по хозяйству Джемилевым, которые все еще не закончили строительство собственного дома. Более того — он являлся родственником не менее известного крымского татарина — главы Меджлиса Бахчисарайского района Ахтема Чийгоза. У Февзи, проживавшего в селе Тенистом Бахчисарайского района, остались жена и ребенок.

Хайсер Джемилев хорошо известен в Крыму: он не раз фигурировал в новостях, однако по менее громким поводам. В августе 2010 года он — владелец ряда кафе в Бахчисарае — намеревался построить кофейню во дворе Ханского дворца. Но история получила огласку и Хайсер отказался от своих планов, так как семью стали обвинять в нечестном получении права на строительство. По информации сайта "Майдан", Хайсер Джемилев является постоянным посетителем сети казино "Куш", "Золото Азарта" и дорогих ресторанов.

Как сообщали Ukranews, вчера, 27 мая, меджлис крымских татар заявил о совершении сыном председателя меджлиса, депутата Верховной Рады от "Батькивщины" Мустафы Джемилева Хайсером убийства по неосторожности в Бахчисарае.

Источник : Вести (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok