Экономика 2017-01-12T13:45:26+02:00
Українські Новини
Турция поможет Украине в строительстве дорог

Турция поможет Украине в строительстве дорог

По словам Игоря Прасолова, Турция выразила большой интерес к этому.

Турция и Украина заинтересованы в укреплении и дальнейшем развитии взаимовыгодных двусторонних отношений.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов во время пресс-конференции 27 мая.

"Я принимал участие в турецком экономическом форуме, который проходил в феврале нынешнего года, в Стамбуле. В рамках этого форума, встречался с министром финансов и премьер-министром Турецкой Республики. И могу с уверенностью сказать, что Турция очень заинтересована в развитии строительной отрасли вообще и строительстве дорог в частности", – сказал Прасолов.

Вместе с тем, по его словам, Турция очень заинтересована в некоторых украинских предприятиях. В частности турецкую сторону очень интересует сотрудничество в таких сферах как строительство железных дорог и самолетостроении.

Турция является одним из важнейших торговых партнеров Украины. По результатам 2012 года оборот торговли товаров и услуг увеличился на 8,3% и составил 6 млрд 150 млн долларов.

В торговле с Турцией Украина традиционно имеет одно из наиболее весомых положительных сальдо, которое в 2012 году составило 1,73 млрд долларов. По объемам экспорта украинских товаров Турция в 2012 году заняла второе место после России (удельный вес экспорта в Турцию составил 5,4%, удельный вес импорта из Турции – 2,3%).

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok