Украина 2017-01-12T13:45:30+02:00
Українські Новини
Суд отказал Фарион в удовлетворении апелляции относительно перевода выступлений в ВР

Суд отказал Фарион в удовлетворении апелляции относительно перевода выступлений в ВР

Народный депутат фракции от
Народный депутат фракции от "Свободы" Ирина Фарион.

Нардеп намерена подать кассационную жалобу в Высший административный суд.

Киевский апелляционный административный суд 27 мая подтвердил законность решения Окружного админсуда Киева и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы депутата Верховной Рады Ирины Фарион к аппарату парламента относительно необеспечения перевода на украинский язык выступлений депутатов на заседаниях комитета по вопросам науки и образования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"27 мая 2013 Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы народного депутата Украины от "Свободы" Ирины Фарион на решение суда первой инстанции по обеспечению перевода на государственный язык иностранных выступлений в Верховной Раде", - говорится в сообщении.

Также в нем отмечается, что само заседание суда длилось около пяти минут. Ни один представитель стороны ответчика в суд не явился.

Партия также отмечает, что судья при рассмотрении жалобы отказался привлекать свидетелей.

Вместе с этим Фарион подчеркнула, что будет подавать кассационную жалобу в Высший административный суд.

"Мы понимаем, что при нынешней уголовной орде шансы победить - призрачные, но мы должны пройти через все этапы псевдогосударственного абсурда", - заявила депутат.

По ее мнению решение суда аппеляционной инстанции свидетельствует о неспособности судов защитить конституционные права граждан.

Как сообщали Ukranews, в марте народный депутат, член фракции "Свобода" Ирина Фарион направила иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать противоправной бездеятельность Аппарата ВР относительно необеспечения перевода на государственный язык выступлений, вопросов, реплик народных депутатов на заседаниях Комитета Рады по вопросам науки и образования. В апреле суд отказал Фарион в удовлетворении иска.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok