Мир 2016-07-19T20:57:45+03:00
Українські новини
Стрелявший по автомобилям в Техасе оказался морпехом

Стрелявший по автомобилям в Техасе оказался морпехом

Подозреваемый - морской пехотинец Эстебан Смит (Esteban Smith), который нес службу на военной базе Леджун в штате Северная Каролина.
Подозреваемый - морской пехотинец Эстебан Смит (Esteban Smith), который нес службу на военной базе Леджун в штате Северная Каролина.

Военное командование разыскивало Смита по подозрению в причастности к убийству человека в городе Джэксонвилл.

Мужчина, в воскресенье устроивший беспорядочную стрельбу из своего автомобиля в американском штате Техас, в результате которой один человек погиб и пятеро получили ранения, оказался действующим военнослужащим корпуса морской пехоты США, которого разыскивали по подозрению в убийстве.

Об этом сегодня сообщил телеканал Fox News.

Ранее сообщалось, что 23-летний мужчина в воскресенье открыл стрельбу из своего автомобиля, а позднее был убит в перестрелке с полицией. Среди раненых оказался один из полицейских. Сотрудники полиции, ликвидировавшие стрелявшего мужчину, обнаружили у него автоматическую винтовку, пистолет и несколько сотен патронов. Мотивы преступления пока не известны.

Представители департамента общественной безопасности Техаса уже сообщили имя подозреваемого - им оказался морской пехотинец Эстебан Смит (Esteban Smith), который нес службу на военной базе Леджун в штате Северная Каролина. Как рассказал телеканалу представитель корпуса морпехов мастер-сержант Джонатан Кресс (Jonathan Cress), военное командование разыскивало Смита по подозрению в причастности к убийству человека в городе Джэксонвилл. В настоящее время полиция проверяет возможную взаимосвязь этого убийства со стрельбой в Техасе, отмечает Fox News.

Как сообщали Ukranews, широкий общественный резонанс в декабре прошлого года вызвала в США трагедия, произошедшая в городе Ньютаун штата Коннектикут, когда 20-летний Адам Ланза застрелил в школе 20 детей и шестерых взрослых. После этого инцидента в стране развернулась дискуссия о необходимости ужесточения правил продажи оружия.

По теме

Архив
Новости

ok