Мир 2017-01-12T13:45:39+02:00
Українські Новини
Организатор прайда в Москве рассказал, кто из представителей российской властной элиты являются геями

Организатор прайда в Москве рассказал, кто из представителей российской властной элиты являются геями

Активист российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев.
Активист российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев.

Алексеев считает,что замглавы Администрации президента России, глава аэропорта Шереметьево и глава Сбербанка России являются лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.

Активист российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев в эфире радио Эхо Москвы 25 мая назвал троих представителей "властной элиты" РФ, которые, по его убеждению, являются лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. Текст диалога, состоявшегося на Эхо Москвы, был опубликован в блогосфере Рунета.

Так, Алексеев назвал троих представителей – Вячеслава Володина – замглавы Администрации президента России, а также Михаила Василенко – главу аэропорта Шереметьево и Германа Грефа – главу Сбербанка России.

"Во властной элите ходит немало слухов о том, что тоже много людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Почему они вас не поддерживают?" - спросил ведущий радиоэфира.

"Вы хотите, чтоб я их назвал?"  - ответил вопросом на вопрос Алексеев. После утвердительного ответа ведущего он назвал троих человек: заместителя главы Администрации президента Владимира Путина Вячеслава Володина, главу Сбербанка России Германа Грефа, а также главу аэропорта Шереметьево Михаила Василенко.

Как сообщает Русская служба BBC, Василенко опроверг и назвал оскорбительной информацию, прозвучавшую на Эхо Москвы, о том, что он является гомосексуалистом.

"У нас очень толерантное общество. До вчерашнего дня и я был толерантен. Геи существуют, за что-то борются, но пока это не касается меня и моей семьи - все нормально. Я - человек православный, крестил детей и внуков, изредка заходил в Церковь, с любовью помогал Храму в Шереметьево и делал свою работу", - написал в своем ЖЖ Василенко.

Глава Шереметьево также подчеркнул, что заявление Алексеева для него особенно оскорбительно как для офицера в запасе.

Напомним, власти Москвы еще ни разу не согласовали гей-парад. Несколько раз акции проходили без согласования и заканчивались задержанием участников. Кроме того, на активистов нападали националисты и другие гомофобно настроенные лица.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Москва гей ЛГБТ
По теме
Архив
Новости

ok