Происшествия 2017-01-12T13:45:44+02:00
Українські Новини
В российском городе строительный кран упал на жилой дом

В российском городе строительный кран упал на жилой дом

В результате ЧП было разрушено десять балконов, повреждена крыша и пострадали автомобили жильцов.

В российском городе Кирове возбудили уголовное дело по факту падения на жилой дом строительного крана. ЧП произошло обошлось без без жертв.

В результате ЧП было разрушено десять балконов, повреждена крыша и пострадали автомобили жильцов. Через полтора часа после происшествия на место приехала ремонтная бригада.

Восстановительные работы шли всю ночь, кран демонтировали несколько часов. Сейчас специалисты выясняют, что стало причиной падения, и версии разнятся.

"Предварительные причины — сильные порывы ветра. Кран попросту покатился и скатился с рельс, несмотря на то, что он был надежно зафиксирован: все крепления сорвало", — объяснил начальник ремонтной бригады.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ" УК РФ.

Как сообщали Ukranews, в январе в нью-йоркском районе Лонг-Айленд-Сити обрушился строительный кран. В результате происшествия пострадали семь рабочих, трое из них серьезно.

По теме

Архив
Новости

ok