подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прасолов: правительство ищет источники финансирования для ремонта дорог

Повышение акциза на бензин - это лишь один из пяти вариантов решения проблемы финансирования, которые обсуждаются в правительстве.

Правительство рассматривает пять возможных источников финансирования для приведения украинских дорог в порядок, сообщил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

"Сейчас есть большая проблема в нашей стране – это дороги. И всегда важен вопрос за счет каких источников мы можем эти дороги ремонтировать", – отметил Прасолов.

При этом он подчеркнул, что повышение акциза на бензин - это лишь один из пяти вариантов решения проблемы финансирования, которые обсуждаются в правительстве.

"Мы прекрасно понимаем, что если мы не найдем источник финансирования (при том не обязательно повышение акциза, есть разные источники финансирования, мы их тоже обсуждаем, их по меньшей мере пять), то мы просто не сможем решить проблему плохих дорог", – подчеркнул министр.

По его словам, возможными источниками финансирования ремонта дорог в Украине могут стать, как средства международных финансовых организаций, так и средства частных инвесторов. Кроме того не исключено строительство некоторых транзитных дорог на условиях концессии.

Также Прасолов сообщил, что по территории страны планируется установка станций по взвешиванию транспорта, для выявления перевозчиков, которые нарушают требования относительно максимальной массы груза.

"У нас ездят фуры весом, как небольшой вагон, им рельсы нужны, а они ездят по нашим дорогам. В связи с этим одна из мер по улучшению качества дорог заключается в том что в Украине будет расти количество весовых, которые по ходу движения автомобилей будут их взвешивать, для того чтобы при нарушении норм штрафовать", – отметил Прасолов.

Министр не исключает ужесточение штрафов за нарушение требований к массе груза.

"Сейчас кстати штрафы такие смешные, что не несут никакого карательного эффекта. И здесь позиция некоторые министров заключается в том, что штрафы нужно ужесточать, чтобы люди не возили грузов больше, чем это положено", – заявил он.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей