Украина 2017-01-12T13:45:46+02:00
Українські Новини
Журналисты установили возле МВД палатку

Журналисты установили возле МВД палатку

Для постоянного информирования общественности о ходе расследования правоохранителями избиения журналистов в Киеве.

Несколько журналистов общественного движения "Стоп цензуре!" установили палатку возле входа в здание МВД для постоянного информирования общественности о ходе расследования правоохранителями избиения журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя 18 мая в Киеве.

На палатке размещена табличка с надписью "Временный информационный центр". Журналисты намерены дежурить в ней до окончания расследования.

При установке палатки несколько неизвестных пытались помешать ее монтажу, но это им не удалось.

Журналисты требуют от руководства МВД, в частности от министра Виталия Захарченко, проводить расследование объективно, незаангажировано, а также еженедельно информировать общественность о результатах расследования.

По состоянию на 16:00 возле палатки находятся около 10 журналистов из "Стоп цензуре!", а также около 5 милиционеров.

Протестующие ведут себя мирно, милиция также не применяет никаких активных действий.

Как сообщали Ukranews, 18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве неизвестные молодые люди начали драку со сторонниками "Свободы", в результате которой пострадали журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

По сообщениям СМИ, зачинщики драки являются членами спортивного клуба "Будо" из Белой Церкви. Журналисты установили фамилии некоторых участников драки, а также их причастность к другим скандальным ситуациям в столице, в частности к сносу дома киевской учительницы Нины Москаленко.

В одном из нападавших журналисты опознали ранее судимого Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, однако, по его словам, он был нанят оппозицией и не бил Сницарчук, а якобы защищал ее. Позднее Титушко был задержан милицией, а вчера, 22 мая, отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

23 мая ВР создала следственную комиссию и решила расследовать факты нападения на журналистов и их избиение в Киеве 18 мая, а также другие факты давления на СМИ и препятствования профессиональной деятельности журналистов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Журналист Избиение Палатка
По теме

Архив
Новости

ok