Политика 2017-01-12T13:45:47+02:00
Українські Новини
ГПУ начала проверку версии о причастности Кучмы к убийству Щербаня

ГПУ начала проверку версии о причастности Кучмы к убийству Щербаня

Следователем проверяется, причастен ли Кучма к убийству Щербаня.
Следователем проверяется, причастен ли Кучма к убийству Щербаня.

Первый замгенпрокурора также добавил, что защита Тимошенко пытается запугать судей и прокуроров, дискредитировать свидетелей.

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ проверяет версию о причастности бывшего президента Леонида Кучмы к убийству Евгения Щербаня. Об этом он рассказал в интервью журналу Forbes.ua.

Так, отвечая на вопрос журналиста о том, рассматривает ли Генпрокуратура Кучму не только как свидетеля, но и как подозреваемого по этому делу, Кузьмин заявил, что "версия о причастности Кучмы к этому убийству следователем проверяется".

В то же время первый замгенпрокурора добавил, что сын расстрелянного депутата Руслан прямо заявил о том, что, по его мнению, убийство его отца заказали Лазаренко и Тимошенко.

"Руслан Щербань неоднократно допрашивался по этому делу и очень помог следствию в раскрытии убийства", - сказал Кузьмин.

По его мнению, адвокаты Тимошенко вместо того чтобы предъявлять доказательства невиновности, призывают на помощь мировую общественность, обвиняя украинское государство "во всех смертных грехах".

Кузьмин добавил, что защита экс-премьера пытается запугать судей и прокуроров, дискредитировать свидетелей.

"То Украине угрожают неподписанием соглашения об ассоциации, то  отменой виз, то санкциями, то  еще чем-то. Казалось бы, обычное уголовное дело об убийстве. Но Тимошенко и ее адвокаты пытаются придать ему политический подтекст", - добавил он.

Напомним, 15 мая Печерский суд Киева в режиме видеоконференции допросил еще одного свидетеля по делу об убийстве Щербаня – советника экс-премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко.

В ходе допроса Кириченко заявил, что заказчиком убийства, вероятнее всего, была Тимошенко, а также рассказал, как получил деньги от Тимошенко и Лазаренко за убийство Щербаня.

Источник : Forbes Украина
Больше новостей о: Убийство Кучма Щербань
По теме

Архив
Новости

ok