Политика 2017-01-12T13:45:48+02:00
Українські Новини
Попов потребовал усилить контроль за подрядчиками, ремонтирующими теплосети

Попов потребовал усилить контроль за подрядчиками, ремонтирующими теплосети

Он также потребовал создать базу недобросовестных подрядчиков с тем, чтобы в будущем не допускать их к выполнению работ.

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов потребовал от подчиненных усилить контроль за соблюдением правил благоустройства во время сезонных плановых работ по ремонту теплосетей и других инженерных коммуникаций в столице.

Об этом он заявил сегодня, 27 мая, в ходе коллегии КГГА по вопросам о итогах отопительного сезона 2012-2013 годов и подготовки столицы к следующему отопительному сезону.

"В городе начинаются испытания и ремонт теплосетей в рамках подготовки к новому отопительному сезону. Я настоятельно требую усилить в районах контроль над соблюдением подрядными организациями правил благоустройства во время разрытий. В прошлом году мы получали жалобы жителей города на то, что после работ подрядчики не восстанавливают или восстанавливают недостаточно хорошо асфальтовое покрытие. Игнорируются требования по восстановлению зеленых зон. Это недопустимо", – сказал глава КГГА.

"Есть все возможности контролировать то, как выполняются работы, есть полномочия наказывать нарушителей. Если жалобы продолжают поступать, значит, мы наказываем недостаточно жестко", – добавил он.

Он также отметил, что Киеву необходимо создать базу недобросовестных подрядчиков с тем, чтобы в будущем не допускать их к выполнению работ. По его словам, подобные базы созданы в некоторых городах Украины, например в Харькове, и хорошо себя зарекомендовали.

"Если подрядчик не хочет или не умеет осуществлять работы так, чтобы не доставлять неудобств киевлянам, если он игнорирует требования города и не приводит территорию в порядок – он в Киеве работать не должен", – сказал Попов.

Он также призвал киевлян сообщать в контактный центр 15-51 о нарушениях правил благоустройства при проведении ремонтов сетей.

"Такие сообщения должны быть поставлены под особый контроль, а нарушения устранятся в первоочередном порядке", - сказал Попов.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Следом за Самойловой: СБУ запретило въезд в Украину скандальному дизайнеру Артемию Лебедеву 21:14
больше новостей

ok