ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T20:57:52+03:00
Українські новини

Два депутата предложили Раде сделать теле- и радиопрограммы в интернете нелицензируемыми

Реализация закона, по мнению инициаторов, даст возможность законодательно урегулировать деятельность по распространению информации через Интернет.
Реализация закона, по мнению инициаторов, даст возможность законодательно урегулировать деятельность по распространению информации через Интернет.

Законопроект предполагает изменения, согласно которым, распространение программ, пакетов программ, передач, видео по запросу через интернет не подлежит лицензированию и цензурированию органами государственной власти.

Депутаты Верховной Рады от "Батькивщины" Александр Турчинов и Руслан Лукьянчук предлагают парламенту определить распространение теле- и радиопрограмм в интернете не подлежащим лицензированию и цензурированию.

Об этом говорится в законопроекте №2046а, зарегистрированном в Раде 17 мая.

Законопроект предполагает внесение изменений в законы "О телевидении и радиовещании", согласно которым, распространение программ, пакетов программ, передач, видео по запросу через интернет не подлежит лицензированию и цензурированию органами государственной власти.

Также предлагается внести изменения в закон "О телекоммуникациях", согласно которым, ответственность за распространение на объектах телекоммуникаций по сети Интернет информации, несущей угрозу интересам национальной безопасности, территориальной целостности, гражданскому порядку, здоровью населения, репутации, авторским и смежным правам других людей; несут собственники ресурса в порядке, установленном законом.

По мнению депутатов, несмотря на то, что действующим законодательством Украины прямо не запрещено осуществление ретрансляции телерадиопрограмм при помощи интернета, отсутствие законодательных норм, позволяющих осуществлять подобную деятельность без лицензии, может привести к вынуждению предпринимателей к получению лицензии и ограничению таким образом, его конституционного права на предпринимательскую деятельность.

Также, по мнению авторов законопроекта, несовершенное законодательство дает возможность ограничивать доступ к любой информации, что по сути является цензурой, запрещенной статьей 15 Конституции.

Реализация закона в случае его принятия, по мнению инициаторов, даст возможность законодательно урегулировать основания деятельности по распространению информации через Интернет.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 27 мая, служба связи Таджикистана сняла ограничения на доступ к YouTube, заблокированному в минувшую пятницу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok