ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T20:57:54+03:00
Українські новини
Попов уволил ответственного за фальшивые каштаны

Попов уволил ответственного за фальшивые каштаны

Из 285 каштанов, высаженных на Крещатике в апреле, лишь два каштана сорта
Из 285 каштанов, высаженных на Крещатике в апреле, лишь два каштана сорта "Бриоти".

Попов заверил, что готов лично проследить за устранением ошибок, если окажется, что в закупке не тех каштанов виновата украинская сторона.

Глава КГГА Александр Попов поручил отстранить директора Шевченковского зеленстроя Александра Цымбалюка, который нес ответственность за покупку каштанов на Крещатике.

“Сейчас я даю поручение немедленно отстранить от должности руководителя зеленстроя. Пока идет расследование. Пузанов, я прошу вас юридически разобраться, кто подписывал соответствующий контракт с ним. И сегодня этого человека, Цымбалюка, от занимаемой должности мы отстраним”, - заявил он.

Попов заверил, что готов лично проследить за устранением ошибок, если окажется, что в закупке не тех каштанов виновата украинская сторона. Он добавил, что в Киеве часто случаются коррупционные скандалы, и случай с каштанами тоже может касаться этой темы.

“Почему я для общественности это говорю? У нас постоянно, к сожалению, как минимум, раз в месяц есть какие-то коррупционные скандалы. Мы уже сколько людей к ответственности привлекли уголовной, и все равно - урок. Если не прямое преступление, так халатность, безответственность. Присутствуют здесь руководители, и с себя не снимаю ответственность, я вас всех предупреждаю самым жестким образом. Прокуратура, милиция, правоохранительные органы - все будут работать, чтобы мы не имели таких проблем, за которые нам потом стыдно. Делайте выводы все!” - подчеркнул чиновник.

Как сообщали Ukranews,  согласно результатам проведенной экспертизы, из 285 каштанов, высаженных на Крещатике в апреле, лишь два каштана сорта "Бриоти". Киевская прокуратура начала проверку по факту закупки каштанов для аллеи на Крещатике, запросы уже направлены в Киевзеленстрой и Главную государственную фитосанитарную инспекцию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok