подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция: арестованный нежинский депутат признался в убийстве женщины

Его арестовали 23 мая.
Его арестовали 23 мая.

Молодой депутат ударил 51-летнюю женщину молотком по голове.

Главное управление МВД в Киеве заявило, что задержанный 23 мая депутат Нежинского горсовета Максим Багринцев признался в убийстве женщины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления.

Согласно сообщению, 18 мая в дежурную часть Оболонского райуправления милиции в Киеве по телефону 102 поступило сообщение о том, что в одной из квартир на проспекте Героев Сталинграда обнаружен труп неизвестной женщины с признаками насильственной смерти.

На место преступления немедленно выехала следственно-оперативная группа. В этот же день следственным отделом райуправления сведения об уголовном правонарушении были внесены в Единый реестр досудебных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей "умышленное убийство".

Установлено, что злоумышленник был знаком с потерпевшей, в течение года в Киеве он регулярно пользовался ее услугами сексуального характера.

Во время последней встречи между ними возникла ссора, которая быстро переросла в драку, в результате которой молодой человек молотком нанес 51-летней женщине телесные повреждения, от которых последняя скончалась на месте. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате перелома костей черепа.

Задержанный признался в содеянном по месту жительства в Нежине. На данный момент назначен ряд экспертиз, продолжается досудебное расследование.

О том, что Багринцев находится в СИЗО, сообщил внефракционный депутат Верховной Рады Олег Ляшко. По его словам, тот совершил попытку изнасилования, после чего нанес женщине черепно-мозговые травмы, от которых она умерла.

Информацию об аресте Багринцева подтвердил исполняющий обязанности мэра Нежина, секретарь Нежинского горсовета Олег Кирсанов.

Позже Ляшко добавил, что в прокуратуре находятся еще несколько заявлений в отношении арестованного депутата от изнасилованных женщин. При этом депутат отметил, что за место в списке "Батькивщины" Багринцев заплатил 20 тыс. долларов.

Согласно информации на сайте горсовета, Багринцеву – 26 лет.

В свою очередь "Батькивщина" заявила, что Багринцев был исключен из партии еще 18 марта за сотрудничество с Партией регионов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МилицияУбийствоБагринцев
По теме

Архив
Новости