подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Участие работодателей в формировании бюджетной политики повысит эффективность расходования госсредств – Фирташ

Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.
Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.

По словам Дмитрия Фирташа, Федерация работодателей Украины будет подавать в парламент, правительство, местные советы и администрации свои предложения.

Участие работодателей в формировании бюджетной политики повысит эффективность расходования государственных средств и создаст дополнительные возможности для экономического развития Украины. Об этом заявил глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ во время заседания совета организации в понедельник в Киеве.

"Работодатели должны четко понимать, как расходуются бюджетные средства. Мы должны четко с вами видеть, как будет строиться бюджет следующего года или следующих 2-3 лет", - отметил глава ФРУ.

По словам Дмитрия Фирташа, Федерация работодателей Украины будет подавать в парламент, правительство, местные советы и администрации свои предложения относительно финансирования приоритетных отраслей экономики и программ регионального развития.

"Украине нужен бюджет развития, бюджет, в котором будет инвестиционная составляющая", - отметил Дмитрий Фирташ. Глава ФРУ подчеркнул, что сегодня на развитие экономики направляется всего 10% всех расходов государственного бюджета. Такие объемы финансирования государственных инвестиционных программ не позволяют развивать внутреннее производство. В результате, доля импортных товаров на внутреннем рынке Украины достигла 50%.

Также Совет ФРУ принял решение о приеме новых членских организаций. В частности, в ФРУ вступили Федерация работодателей автомобильной отрасли, Украинская аграрная конфедерация, Конфедерация строителей Украины и объединение "Укрхлебпром". На сегодняшний день в ФРУ входят 86 региональных и отраслевых организаций. Таким образом, ФРУ представляет интересы около 8500 предприятий, которые производят 70% ВВП Украины и дают работу более 5 млн. человек.

Источник : Ukranews

Архив
Новости