Мир 2016-07-19T20:57:55+03:00
Українські новини
Южная Корея отказалась от переговоров с Северной

Южная Корея отказалась от переговоров с Северной

Власти КНДР заявили, что в случае военной провокации ответят по
Власти КНДР заявили, что в случае военной провокации ответят по "законам военного времени" и разорвали договор о перемирии с Сеулом.

Сеул требует обеспечить сохранность принадлежащих ему сырья и оборудования на предприятиях зоны и проведения переговоров с Северной Кореей по этим вопросам.

В понедельник, 27 мая, Сеул отверг предложение Пхеньяна о возобновлении шестистороннего переговорного процесса по ядерной проблеме Корейского полуострова.

Об этом сообщают южнокорейские СМИ.

"Действия намного важнее слов. Если Север действительно хочет диалога, то первым шагом должен стать положительный ответ на наши повторяющиеся призывы к переговорам на рабочем правительственном уровне по вопросу о промышленной зоне Кэсон", - заявил представитель министерства по делам объединения Южной Кореи

Ранее Пхеньян принял решение об остановке работы совместной с Югом промышленной зоны Кэсон на своей территории, выведя с предприятий северокорейских рабочих. Сеул требует обеспечить сохранность принадлежащих ему сырья и оборудования на предприятиях зоны и проведения переговоров с Северной Кореей по этим вопросам.

Напомним, в пятницу, 24 мая, спецпосланник лидера КНДР Ким Чен Уна заявил, что Пхеньян готов к возобновлению шестисторонних переговоров по ядерному разоружению на Корейском полуострове.

Ранее сообщалось, что правительство Южной Кореи выразило готовность предоставить КНДР продовольственную помощь в случае возобновления переговоров.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в марте этого года после проведения США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. Власти КНДР заявили, что в случае военной провокации ответят по "законам военного времени", и разорвали договор о перемирии с Сеулом. Северокорейское руководство также закрыло совместную корейскую индустриальную зону Кэсон, где работали около 900 южнокорейских и 53 тысячи граждан КНДР.

Как сообщали Ukranews, на минувшей неделе КНДР произвела запуск пяти управляемых ракет малого радиуса действия. Предполагается, что ракеты были запущены с восточного побережья страны и упали в Японском море.Южная Корея резко осудила действия северного соседа и призвала к переговорам.

Вскоре телевидение Северное Кореи впервые в своей истории показало в одной из передач флаг Южной Кореи. Ранее подобные кадры вырезались или размывались мозаичной картинкой. В Южной Корее не исключают, что этот факт может быть сигналом, указывающим на готовность Пхеньяна к возобновлению диалога с Сеулом.

По теме

Архив
Новости

ok