Мир 2017-01-12T13:46:04+02:00
Українські Новини
Ливан нанес ракетный удар по Израилю

Ливан нанес ракетный удар по Израилю

Жители израильского города слышали взрыв.
Жители израильского города слышали взрыв.

Ракета была запущена со стороны города Мардж-Уюн на юге Ливана, но где приземлилась, не ясно.

Ливан нанес ракетный удар по Израилю. Об этом сообщает "Аль-Арабия".

Ракета была запущена вчера, 26 мая, со стороны города Мардж-Уюн на юге Ливана, но где приземлилась, не ясно. Кроме того, не известно, есть ли пострадавшие.

По данным "Едиот Ахронот", жители города Метула на севере Израиля рассказали о том, что слышали взрыв. Полиция Израиля осматривает область предполагаемого падения ракеты.

Накануне утром две ракеты "Град" упали на один из южных пригородов Бейрута – он подвергся ракетному обстрелу со стороны города Айтат в Горном Ливане. Ранения получили не менее пяти человек. Одна из ракет попала в выставочный зал, где пострадали сирийские рабочие и несколько автомобилей. Вторая ракета упала на жилой квартал, где произвела значительные разрушения, но никого не ранила.

Предполагается, что обстрел стал ответом противников президента Сирии Башара Асада на речь лидера "Хизбаллы" Хассана Насраллы, который выразил поддержку Асаду и объявил о победе его войск над повстанцами.

Ливанские шииты выступают на стороне сирийского лидера, который принадлежит к алавитской ветви шиитской версии ислама, хотя ливанские сунниты поддерживают своих единоверцев из числа вооруженной сирийской оппозиции.

Больше новостей о: Израиль Ракета Сирия Ливан Асад
По теме
Архив
Новости

ok