Жизнь 2016-07-19T20:58:01+03:00
Українські новини
Маленькая американка публично обругала президента McDonald's

Маленькая американка публично обругала президента McDonald's

"Будет здорово, если вы перестанете обманывать детей и не будете делать вредную еду привлекательной", - заявила девочка.

9-летняя американка Ханна Робертсон публично обругала президента McDonald's Дона Томпсона за то, что его компания привлекает детей к нездоровой еде игрушками и другими маркетинговыми приемами. Об этом сообщает телеканал ABC.

"Будет здорово, если вы перестанете обманывать детей и не будете делать вредную еду привлекательной", - заявила девочка на ежегодном собрании акционеров McDonald's, куда она пришла вместе со своей мамой, активисткой некоммерческой организации Corporate Accountability International.

Девочка рассказала, что родители часто не учат детей правильному питанию, и поэтому малыши не понимают, какой вред они себе наносят неправильной едой.

По словам Ханны, она вместе с мамой сняла видеоролик, чтобы научить детей, что фрукты и овощи делают их сильными и здоровыми.


В свою очередь, Томпсон поблагодарил девочку за ее речь и ответил, что его компания не продает вредную пищу. Он напомнил, что в их ресторанах можно купить овощи и фрукты. По словам главы корпорации, он сам нередко водит своих детей в McDonald's.

Ханна Робертсон позднее рассказала в интервью USA Today, что после собрания акционеров Томпсон подошел к ней в коридоре, пожал руку и сказал, что она сделала хороший поступок. Также она призналась, что ей было страшно выступать перед большим количеством взрослых.

По словам школьницы, она действительно не любит McDonald's и выступление на собрании акционеров - это ее собственная идея.

Девочка рассказала, что за свою жизнь она ела в McDonald's три или четыре раза. По словам, Ханны, ее самая любимая еда - спагетти, томатный соус, чесночный хлеб, салат «Цезарь», манго и жевательные медведи.

Как сообщалось ранее, главный диетолог Министерства здравоохранения Украины Олег Швец заявил, что в Украине следует запретить рекламу заведений быстрого питания, особенно направленную на детей и молодежь.

Больше новостей о: США Фаст-фуд McDonald's

Архив
Новости

ok