Мир 2016-07-19T20:58:02+03:00
Українські новини
В Швейцарии полиция задержала 61 человека на несанкционированном музыкальном фестивале

В Швейцарии полиция задержала 61 человека на несанкционированном музыкальном фестивале

Фестиваль третий год подряд организует анонимная группа людей в социальной сети Facebook.
Фестиваль третий год подряд организует анонимная группа людей в социальной сети Facebook.

Фестиваль третий год подряд организует анонимная группа людей в социальной сети Facebook

Сегодня, 26 мая, полиция задержала 61 человека во время несанкционированного фестиваля электронной музыки Tanz Dich Frei/Dance Yourself Free в столице Швейцарии Берне.

Как сообщает Франс Пресс со ссылкой на полицию, 21 полицейский получил при этом ранения.

Сообщается, что сегодня ночью радикально настроенные участники акции в капюшонах и с черными масками на лице, так называемые Black bloc, спровоцировали столкновения с полицией. Они устроили погром у здания парламента, пытаясь снести временные ограждения вокруг него. Недовольные начали закидывать стражей порядка бутылками и петардами. Представители полиции применили слезоточивый газ и водомет для их разгона.

По оценкам полиции, в параде приняли участие около 10 тысяч человек, которые прошли через весь город под звуки музыки, доносившейся из огромных колонок. Большинство из участников были мирно настроены.

По данным полиции, городу был нанесен ущерб на сумму в несколько сотен тысяч долларов. Участники били стекла и разрисовали граффити стены магазинов, банков, а также посольства Швеции.

Напомним, что этот фестиваль третий год подряд организует анонимная группа людей в социальной сети Facebook, но официального разрешения на проведение мероприятия нет.

Больше новостей о: Музыка Швейцария Фестиваль
По теме

Архив
Новости

ok