подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Париже тысячи людей вышли протестовать против однополых браков

В этот раз безопасность мероприятия обеспечивают около 4,5 тысячи полицейских.
В этот раз безопасность мероприятия обеспечивают около 4,5 тысячи полицейских.

Колонны участников, сопровождаемые полицией, вышли из трех точек сбора и направились в сторону на эспланады Инвалидов в центре Парижа.

Сегодня, 26 мая, в Париже участники движения "Манифестация для всех" вышли на улицы, чтобы в очередной раз выразить свое несогласие с принятым законом, позволяющим однополым парам заключать брак и усыновлять детей.

Колонны участников акции, сопровождаемые волонтерами и полицией, вышли из трех точек сбора и направились в сторону на эспланады Инвалидов в центре Парижа, чтобы принять участие в многотысячном митинге. 

В этот раз безопасность мероприятия обеспечивают около 4,5 тысячи полицейских. На прошлой масштабной акции протеста в конце марта численность сотрудников правопорядка была почти вдвое меньше - около 2 тысяч человек. Тогда участие в акции принимали, по разным данным, от 300 тысяч до 1,4 миллиона человек.

Напомним, закон, позволяющий однополым парам сочетаться браком и усыновлять детей, 18 мая был подписан президентом Франции Франсуа Олландом и опубликован в официальном печатном органе страны - Journal officiel.

Как сообщали Ukranews, 21 мая 78-летний Доминик Венер, известный во Франции писатель-эссеист, застрелился  в Соборе Парижской Богоматери. При себе у Веннера было обнаружено несколько предсмертных писем. Писатель придерживался крайне правых взглядов и выступал против однополых браков и власти исламистов в стране.

По теме

Архив
Новости