подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гей-парад в Киеве собрал представителей США, Германии и Amnesty International

ЛГБТ-сообщество Мюнхена пришло с транспарантом
ЛГБТ-сообщество Мюнхена пришло с транспарантом "Киев - город побратим Мюнхена".

Участники марша скандировали: "Наши права – наша гордость", а также держали в руках плакаты "Гомосексуальность – не болезнь".

В марше равенства за права ЛГБТ, который прошел возле киностудии Довженко, приняли участие представители посольств США и Германии, ЛГБТ-сообщество Мюнхена с транспарантом "Киев - город побратим Мюнхена" и представители международной правозащитной организации Amnesty International в Украине.

Участники марша скандировали: "Наши права – наша гордость", а также держали в руках плакаты "Гомосексуальность – не болезнь. Подписано Леонидом Кучмой в 1993 году", "Разве земля стоит на трех китах? Разве гомосексуальность – заболевание?", "ЛГБТ за семьи и взаимоподдержку", "Украине – современные цивилизационные ценности".

Как сообщил корреспондент "Українських новин", во время проведения марша произошли две попытки нападения на участников со стороны двух неизвестных и представительницы одной из православных организаций. Они пытались вырвать плакаты из рук участников и ввязаться с ними в драку.

Кроме того, правоохранители задержали восьмерых неизвестных, которые пытались проникнуть в колонну участников марша. Неизвестные выкрикивали: "Геям нет места на киевских улицах", а также нецензурные выражения. Кроме того, неизвестные возле колонны шествующих взорвали петарду.

Кроме того, около 100 участников православной организации устроили митинг недалеко от киностудии им. Довженко против проведения марша. Участников оцепила милиция и не выпускала их на проезжую часть.

Протестующие держали плакаты: "Геть гомозаконопроект №2342. Захистіть сім'ю та дітей", "Гей-парад - дорога в ад!", "Не дадим превратить Украину в мертвое море", "Гомосексуалізм це СНІД, педофілія, знищення майбутніх поколінь". Протестующие распевали молитву Божьей матери.

Парад длился 20 минут. По данным СМИ, 50 участников марша охраняли около тысячи правоохранителей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевСШАГерманияГей-парад
По теме

Архив
Новости