Украина 2017-01-12T13:46:28+02:00
Українські Новини
Гей-парад в Киеве собрал представителей США, Германии и Amnesty International

Гей-парад в Киеве собрал представителей США, Германии и Amnesty International

Участники марша скандировали: "Наши права – наша гордость", а также держали в руках плакаты "Гомосексуальность – не болезнь".

В марше равенства за права ЛГБТ, который прошел возле киностудии Довженко, приняли участие представители посольств США и Германии, ЛГБТ-сообщество Мюнхена с транспарантом "Киев - город побратим Мюнхена" и представители международной правозащитной организации Amnesty International в Украине.

Участники марша скандировали: "Наши права – наша гордость", а также держали в руках плакаты "Гомосексуальность – не болезнь. Подписано Леонидом Кучмой в 1993 году", "Разве земля стоит на трех китах? Разве гомосексуальность – заболевание?", "ЛГБТ за семьи и взаимоподдержку", "Украине – современные цивилизационные ценности".

Как сообщил корреспондент "Українських новин", во время проведения марша произошли две попытки нападения на участников со стороны двух неизвестных и представительницы одной из православных организаций. Они пытались вырвать плакаты из рук участников и ввязаться с ними в драку.

Кроме того, правоохранители задержали восьмерых неизвестных, которые пытались проникнуть в колонну участников марша. Неизвестные выкрикивали: "Геям нет места на киевских улицах", а также нецензурные выражения. Кроме того, неизвестные возле колонны шествующих взорвали петарду.

Кроме того, около 100 участников православной организации устроили митинг недалеко от киностудии им. Довженко против проведения марша. Участников оцепила милиция и не выпускала их на проезжую часть.

Протестующие держали плакаты: "Геть гомозаконопроект №2342. Захистіть сім'ю та дітей", "Гей-парад - дорога в ад!", "Не дадим превратить Украину в мертвое море", "Гомосексуалізм це СНІД, педофілія, знищення майбутніх поколінь". Протестующие распевали молитву Божьей матери.

Парад длился 20 минут. По данным СМИ, 50 участников марша охраняли около тысячи правоохранителей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев США Германия Гей-парад
По теме

Архив
Новости
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
Признание паспортов "ДНР" и "ЛНР" не противоречит международному праву, - Кремль 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
В Сирии взорвали автомобиль, четыре российских военных советника погибли 16:25
больше новостей

ok