Происшествия 2016-07-19T20:58:12+03:00
Українські новини
Беспорядки в Стокгольме стихли, но перебросились на два других шведских города

Беспорядки в Стокгольме стихли, но перебросились на два других шведских города

Молодые люди поджигают здания и автомобили.
Молодые люди поджигают здания и автомобили.

На Эребру и Линчепинг.

Беспорядки, начавшиеся вечером 19 мая в одном из микрорайонов Стокгольма Хюсбю и продолжавшиеся всю неделю во многих окраинных районах столицы Швеции, в ночь на сегодня, 25 мая, немного стихли.

При этом неспокойной стала ночь для жителей двух других городов – Эребру и Линчепинга, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Радио Швеции".

"Примерно 25-40 человек направлялись в район Вивала, и у них были канистры с горючей жидкостью. Сгорели как минимум пять автомобилей, поврежден полицейский участок", - сказал представитель полиции по связям с общественностью губернии Эребру Матс Нюлен.

Радиостанция также сообщила о поджоге одной из районных школ. По ее данным, в районе Вивала поздно вечером в пятницу можно было видеть группу от 100 до 150 человек. В район прибыли около 30 полицейских. Один из них пострадал – в окно его машины неизвестный бросил камень.

В свою очередь в Линчепинге в местную спасательную службу в ночь на субботу между 01:00 и 05:00 поступило 13 сообщений о подозрениях на поджоги. По данным полиции, в городе есть случаи поджога авто, автоприцепов, большой ущерб нанесен одной из школ в районе Хеггеторп, неизвестные попытались поджечь детсад.

При этом в Стокгольме за прошедшую ночь сообщалось о нескольких подожженных автомобилях, о пожаре в здании близ школы в районе Седертелье, в школе в районе Хаммарбюхейден и в подсобке около детсада в районе Сигтюна. Задержан один человек, бросавший камни в машину скорой помощи

Комментируя сообщения о появлении в городе экстремистов, Хегг сказала, что в пятницу вечером в районе Тумба собрались около 60 человек и "они были одеты в темное". "Но мы не можем подтвердить, были они правоэкстремистами или нет. Мы не занимаемся делением на группировки", - добавила она.

По сообщениям шведских СМИ, в общей сложности, по данным на пятницу, полиция Стокгольма задержала 29 человек. Одним из поводом для волнений в Стокгольме шведские СМИ называют смерть 69-летнего мужчины, застреленного более недели назад полицией. Инцидент произошел, когда полиция попыталась обезоружить его, так как в руках у мужчины был клинок мачете, и он угрожал полиции.

Больше новостей о: Полиция Швеция Поджог Стокгольм
По теме

Архив
Новости

ok