подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве возле киностудии Довженко начинается гей-парад

Марш равенства пройдет на
Марш равенства пройдет на "Шулявке".

Около 50 мужчин и женщин собираются пройти к станции метро "Шулявская" по тротуару.

В Киеве возле киностудии имени Довженко начинается Марш равенства представителей сексменьшинств – около 50 мужчин и женщин собираются пройти к станции метро "Шулявская" по тротуару.

Вдоль проспекта Победы, на котором находится киностудия, выстроились несколько десятков автобусов с сотнями правоохранителей. Таким образом, участники марша с дороги ограждены автобусами, а с другой стороны – забором, за которым находится киностудия.

Во главе колонны представителей сексменьшинств натянут транспарант с надписью "Мюнхен приветствует город-побратим Киев". В марше также участвуют представители сексменьшинств Мюнхена.

Акцию сопровождает большое количество представителей журналистов.

Как сообщали Ukranews, организаторы марша накануне заявили, что согласовали с КГГА и столичной милицией место его проведения. Ранее киевские власти предлагали организаторам гей-парада перенести его с 25 мая, Дня Киева, на другой день во избежание беспорядков.

Глава КГГА Александр Попов назвал гей-парад в День столицы издевательством над киевлянами. Он подчеркнул, что не допустит его проведения на Крещатике. В свою очередь Еврокомиссия призвала власти Украины обеспечивать право граждан на мирные собрания, в том числе марша равенства за права ЛГБТ-сообществ. 

Больше новостей о: КиевЛГБТГей-парад
По теме

Архив
Новости