подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полчища термитов атаковали США

Некоторые американцы считают, что термиты являются предвестием Страшного суда.

Термиты атаковали три американских штата - Новый Орлеан, Луизиану и Алабаму, пишет интернет-издание "Вести" со ссылкой на MSN.

Стаи голодных насекомых вьются в свете фонарей, проникают в дома и застревают в волосах у прохожих. В интернете появилось множество видео, на которых запечатлены тучи термитов вида Formosan, заполонивших улицы американских городов.

Несмотря на то, что термиты не кусаются и безвредны для человека, такое количество жужжащих насекомых в воздухе выводит граждан из себя. Кроме того, попадая в жилые дома, они начинают точить древесину.

Некоторые американцы считают, что термиты являются предвестием Страшного суда, поскольку о нашествии насекомых говорится в Откровении Иоанна Богослова.

Между тем, энтомологи отметили, что конец весны – сезон для размножения термитов. С приходом теплой и влажной погоды насекомые обоих полов вылетают из своих гнезд, встречаются в воздухе и опускаются на землю для спаривания. В процессе размножения у них ломаются крылья и вновь взлететь они не могут.

2013 год стал рекордно урожайным для этих насекомых – в ночь на 22 мая на улицах Нового Орлеана были зафиксированы десятки тысяч термитов Formosan. Они покрывали тротуары, кусты и крыши домов.

Еще на один американский штат – Оклахому – в ночь на 20 мая обрушился торнадо. Страховой департамент штата уже заявил, что ущерб от удара стихии может превысить миллиард долларов. По оценкам метеорологов, торнадо соответствовал наивысшей измеряемой категории Ф-5 по шкале Фуджита.

Больше новостей о: СШАНасекомыеТермиты
По теме

Архив
Новости