Мир 2016-07-19T20:58:15+03:00
Українські новини
Кремль официально подтвердил несогласие Путина с Обамой по ПРО

Кремль официально подтвердил несогласие Путина с Обамой по ПРО

До сентября Путин встретится с Обамой два раза.
До сентября Путин встретится с Обамой два раза.

В письме российский президент также оценивает ситуацию в Сирии, Иране и Корее.

Письмо президента России Владимира Путину лидеру США Бараку Обаме, полученное им 22 мая, действительно критикует позицию США по ПРО, а также оценивает ключевые вопросы, к примеру, ситуацию в северной Африке. Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

"Ответное послание президента РФ Владимира Путина американскому коллеге Бараку Обаме содержит оценки Москвы относительно проблем ПРО, Сирии, Ирана, Кореи и охватывает некоторые другие проблемы", – отметил он.

По его словам, позиция России очень во многом не сходится с позицией США по поводу системы ПРО. "Естественно, дается наша оценка ситуации с американскими планами по ПРО, и эта оценка по многим компонентам расходится с американским видением этой проблемы", – добавил Ушаков.

Кроме того, помощник Путина подчеркнул, что письмом охвачены буквально все актуальные темы сотрудничества двух стран, от сотрудничества между специальными службами, службами безопасности до гуманитарных вопросов.

В письме также содержится ряд мер и предложений, которые Путин будет обсуждать с Обамой при личной встрече

"Будет контакт президентов в Северной Ирландии, и я не исключаю, что может быть будет и телефонный разговор в преддверии этого. Мы получили достаточно обстоятельное послание и не менее, а может быть, более обстоятельное направили в Вашингтон. Так что, читать есть что. Письменно ответили, теперь будет "разговорный жанр", – подытожил Ушаков.

До конца сентября у Путина и Обамы запланированы две встречи, одна из них состоится на саммите Большой восьмерки в Северной Ирландии в июне, а вторая – во время визита Обамы в Россию, который состоится до саммита Большой двадцатки.

В начале мая между США и Россией разразился шпионский скандал, когда стало известно о задержании Райана Фогла при попытке завербовать одного из сотрудников российских спецслужб, занимавшегося борьбой с терроризмом на Северном Кавказе. Официально он работал под прикрытием должности третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве.

Больше новостей о: США Путин Россия ПРО Обама
По теме

Архив
Новости

ok