Украина 2017-01-12T13:46:39+02:00
Українські Новини
Попов посоветовал выпускникам, на кого идти учиться

Попов посоветовал выпускникам, на кого идти учиться

По словам главы КГГА, в данный момент актуально осваивать высокие технологии.

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов рекомендует выпускникам столичных школ присмотреться к вузам, которые готовят специалистов в сфере высоких технологий, инженеров, технологов. По его словам, в последнее время произошел некоторый перекос в сторону гуманитаризации образования, так что уже очень скоро будет ощущаться острая нехватка специалистов в естественных науках.

Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня".

"Конечно, если человек – профессионал высокого уровня, то он найдет работу, даже если в его сфере на одну вакансию приходится десять соискателей. Но стать профессионалом можно только тогда, когда профессия соответствует склонностям и интересам человека, поэтому я советую молодежи выбирать работу по двум критериям: возможность раскрыть свои способности и приносить пользу людям. Без этих условий ни материального, ни морального удовлетворения от работы получить невозможно", – отметил Попов.

Он также рассказал, как он в свое время отмечал последний звонок и выпускной и почему избрал для себя профессию строителя.

"Выпускной у нас был скромный и традиционный – напутствия учителей, концерт, встреча рассвета. Нынешним старшеклассникам это может показаться скучным, ведь сейчас выпускные отмечают в ресторанах, не обходится без алкоголя… А нам для праздничного настроения допинги были не нужны – мы с нетерпением ждали возможности вступить во взрослую жизнь. Немного печалило расставание с друзьями, но оказалось, что нам удалось пронести школьную дружбу через годы – на встречи одноклассников приезжают практически все, даже границы между государствами не мешают", – рассказал глава КГГА.

По словам Попова, для него не стоял вопрос, куда пойти после школы.

"Мои родители всю жизнь были связаны со строительством – в те времена это было очень почетно, люди с энтузиазмом строили страну. Очень манила романтика этого масштабного созидания, хотелось приносить пользу, видеть результаты своего труда. Поэтому я поступил в инженерно-строительный институт. Учиться было интересно, а еще интереснее – применять знания на практике. В составе студенческих стройотрядов приходилось работать на строительстве химкомбината в Тобольске, аэродрома под Нижневартовском. И я никогда не пожалел о выборе профессии", – рассказал он.

Напомним, 24 мая в школах Украины прозвенел последний звонок. В нынешнем году в Киеве он прозвучал для 15 тысяч выпускников.

Источник : Сегодня

Архив
Новости

ok