Мир 2017-01-12T13:46:40+02:00
Українські Новини
WikiLeaks перед выходом фильма с критикой сайта обнародовал его сценарий, указав на ошибки

WikiLeaks перед выходом фильма с критикой сайта обнародовал его сценарий, указав на ошибки

Активисты WikiLeaks недовольны самим названием картины,
Активисты WikiLeaks недовольны самим названием картины, "которое подразумевает, что сайт ворует секреты".

Как пишет сайт, создатели фильма подводят зрителя к мысли, что журналисты могут являться соучастниками преступлений и подрывать безопасность страны.

Активисты скандального сайта WikiLeaks в преддверии выхода на экраны США документального фильма с критикой деятельности организации, обнародовали полный сценарий картины, указав при этом на его фактические ошибки и неточности.

Фильм режиссера Алекса Гибни We Steal Secrets: The Story of WikiLeaks ("Мы крадем секреты: история WikiLeaks") освещает деятельность организации и скандальную историю с утечкой информации, содержащей военную и государственную тайну США.

По данным WikiLeaks, дата релиза фильма - 24 мая - выбрана не случайно: через полторы недели после премьеры, 3 июня, должен начаться суд над военнослужащим армии США Брэдли Мэннингом, обвиняемым в незаконном получении связанных с войнами в Афганистане и Ираке документов госдепа и передаче их WikiLeaks. 

Как пишет сайт, создатели фильма подводят зрителя к мысли о том, что журналисты могут являться соучастниками преступлений и подрывать безопасность страны.

Активисты WikiLeaks недовольны самим названием картины, "которое подразумевает, что сайт ворует секреты, хотя даже критики организации никогда не обвиняли ее в подобном".

Помимо этого, фильм, по мнению активистов, полон "фактических ошибок и беспочвенных предположений".

Напомним, в апреле WikiLeaks опубликовал 1,7 миллиона документов американской дипломатической службы и разведки за 1973-1976 годы. Многие из документов были адресованы или составлены лично Генри Киссинджером, занимавшим пост госсекретаря США с 1973 по 1977 год.

Больше новостей о: Фильм Wikileaks
По теме

Архив
Новости

ok