Политика 2017-01-12T13:46:40+02:00
Українські Новини
Крымские татары добились отставки генконсула РФ

Крымские татары добились отставки генконсула РФ

По словам Андреева, время его ухода с должности - от недели до двух.
По словам Андреева, время его ухода с должности - от недели до двух.

"Я ставлю себя в положение, в котором продолжать мою работу здесь не представляется возможным", - отметил он.

Генконсул России в Симферополе Владимир Андреев заявил, что не согласен с заявлением МИД России по поводу его высказываний о сотрудничестве крымских татар с нацистами, и поэтому подает в отставку. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на разговор консула с агентством "Интерфакс".

"Я остаюсь при своем мнении и каждом слове своего мнения. А заявление МИДа расцениваю как беспомощное, глупое и беспринципное, позорящее МИД России", - подчеркнул он. 

"Естественно, я ставлю себя в положение, в котором продолжать мою работу здесь не представляется возможным. Я ухожу. Время (ухода) определит мое руководство, конечно. И тут стоят чисто практические задачи - сдачи и передачи дел следующему руководителю консульского учреждения. Но принципиальное решение принято. Это мое решение. Я, безусловно, остаюсь при своем мнении", - также отметил Андреев.

По его словам, время его ухода с должности - от недели до двух.

Говоря о своей позиции в отношении крымских татар, генконсул призвал журналистов пользоваться его прямыми цитатами, не вырывая их из контекста.

"Это именно те позиции, от которых нельзя отступать, - подчеркнул он. - Они никого не оскорбляют. Они идеал объективности".

Напомним, ранее Андреев, говоря о том, почему он не рекомендовал российским летчикам, ученикам и соратникам дважды героя Советского Союза летчика-испытателя Амет-хана Султана идти на премьеру фильма "Хайтарма", в котором на основе его биографии рассказывается о депортации крымских татар, заявил, что Россия не могла быть представлена на премьере фильма, "искажающего правду о Великой Отечественной войне".

Генконсул также выразил убеждение, что "тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях", которые касаются депортации крымских татар.

В ответ крымские татары устроили перед российским консульством в Симферополе акцию протеста, угрожая забросать российского дипломата яйцами, а замглавы неофициального крымско-татарского парламента потребовал выслать генконсула из страны. Украинский МИД также возмутился высказыванием Андреева.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Крым Андреев Крымские татары
По теме

Архив
Новости

ok