Экономика 2016-07-19T20:58:21+03:00
Українські новини
"Укркондпром": проблем с поставками украинских кондитерских изделий в Беларусь уже нет

"Укркондпром": проблем с поставками украинских кондитерских изделий в Беларусь уже нет

Беларусь пустила к себе украинские кондитерские изделия. Фото: архив
Беларусь пустила к себе украинские кондитерские изделия. Фото: архив

На предприятии отметили, что "на сегодня практически снята блокада, которая была устроена белорусскими таможенниками".

Украинское отраслевое объединение производителей кондитерской, крахмалопатоковой и пищеконцентратной продукции ассоциация "Укркондпром" заявило о решении проблем с ограничением Беларусью поставок украинских кондитерских изделий.

"На сегодня практически снята блокада, которая была устроена белорусскими таможенниками украинским кондитерским изделиям", - говорится в сообщении объединения.

При этом руководитель "Укркондпрома" Александр Балдынюк отметил, что возвращение белорусской стороны к обычному порядку осуществления таможенных процедур решает только часть проблемы.

По его словам, остаются существенные затруднения доступа украинских кондитерских изделий к белорусскому потребителю, что обусловлено тем, что белорусские власти продолжают осуществлять административные ограничения продаж украинских сладостей в белорусской торговли, несмотря на утверждения белорусских чиновников об обратном.

Также сообщается, что "Укркондпром" имеет информацию от украинских предприятий-экпортеров, которая подтверждает факты давления белорусских властей на местных субъектов торговли.

Он выразил опасения по поводу того, что из-за отсутствия быстрой реакции Украины на такие действия остается высокой угроза регулярного использования подобных методов как Беларусью, так и другими странами, на рынках которых успешно конкурирует украинская кондитерская продукция.

Председатель "Укркондпрома" подчеркнул необходимость создания механизма оперативного и эффективного реагирования на подобные действия других государств.

Как сообщалось ранее, "Укркондпром" заявлял об ограничении Беларусью поставок украинских кондитерских изделий в магазины, когда перед майскими праздниками возникла ситуация с задержками поставок сахаристых и шоколадных кондитерских изделий в Беларусь. Украинские грузы подлежали тщательному досмотру.

"Укркондпром" объяснил такие действия попытками правительства Беларуси защитить собственный рынок в период пиковых продаж кондитерских изделий.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok