Украина 2016-07-19T20:58:24+03:00
Українські новини
Табачник отрицает навязывание изучения русского языка в школах с 5 класса

Табачник отрицает навязывание изучения русского языка в школах с 5 класса

Табачник считает, что школы выбирают в качестве второго обязательного русский, поскольку он одним из официальных языков Организации Объединенных Наций.
Табачник считает, что школы выбирают в качестве второго обязательного русский, поскольку он одним из официальных языков Организации Объединенных Наций.

Он подчеркнул, что к изучению второго иностранного языка с 5 класса рекомендованы все европейские языки, в зависимости от наличия кадров для их изучения.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник отрицает навязывание Министерством образования и науки обязательности изучения русского языка в школах с 5 класса.

Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде на "часе вопросов к правительству".

Отвечая на вопрос депутата Рады от "Свобода" Ирины Фарион о наличии подобных установок школам от министерства, Табачник отметил, что, согласно государственному стандарту образования, обязательным является изучение второго иностранного языка с 5 класса.

При этом министр подчеркнул, что второй язык изучения определяется на педагогическом совете школы, согласовываясь с родительским комитетом.

"Никто не может удерживать школы, которые сами хотят изучать русский язык. Никакой директивной политики по навязыванию испанского, русского или любого языка нет и не может быть, вас неправильно проинформировали", - сказал он.

Табачник подчеркнул, что к изучению второго иностранного языка с 5 класса рекомендованы все европейские языки, в зависимости от наличия кадров для их изучения. В связи с этим Табачник считает естественным, что некоторые школы выбирают в качестве второго обязательного иностранного языка русский, поскольку русский является одним из официальных языков Организации Объединенных Наций.

Как сообщали Ukranews, ранее аппарат Рады отказался предоставить Фарион переводчика с русского на украинский язык. "Свобода" призывает учеников школ отказываться от изучения русского языка.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok