"Репортеры без границ": в Украине насилие над журналистами остается безнаказанным

"Репортеры без границ" призвали власти провести расследование по факту всех нападений на журналистов. Фото Влада Соделя

"Репортеры без границ" призвали власти провести полное и беспристрастное расследование по факту всех нападений на журналистов и блогеров.

Международная организация "Репортеры без границ" заявила, что в Украине практически всегда физическое насилие над журналистами остается безнаказанным.

"Вместо того, чтобы наказать этих журналистов, власти должны обращать внимание на их требования. Физические нападения на журналистов почти всегда остаются безнаказанными в Украине. Эта безнаказанность стимулирует угрожающий рост насилия в отношении журналистов", - говорится в сообщении организации.

"Репортеры без границ" отмечают, что акция журналистов во время заседания Кабинета Министров 22 мая была спокойной, не мешала работе министров и была направлена на привлечение внимания к безнаказанности лиц, ответственных за нападение на двух журналистов во время митинга в Киеве 18 мая.

Организация считает неправильным лишать аккредитации журналистов за подобные действия.

"Репортеры без границ" также призвали власти провести полное и беспристрастное расследование по факту всех нападений на журналистов и блогеров, поскольку высокий уровень насилия и безнаказанности оказывает непосредственное влияние на свободу СМИ в Украине.

Напомним, вчера, 23 мая, Азаров пригласил журналистов, которые провели днем ранее на заседании Кабмина молчаливую акцию протеста против избиения 18 мая журналистов на митинге в Киеве, пообщался с ними и пообещал не лишать их аккредитации, чего требовал ранее на заседании правительства.

Ранее, 18 мая, рядом с местом проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве неизвестные молодые люди начали драку, в результате которой пострадали журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

22 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Вадима Титушко, который подозревается в избиении журналиста и фотокорреспондента, под залог в около 23 тыс. гривен и подписку о невыезде.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok