Экономика 2016-07-19T20:58:25+03:00
Українські новини

Попов: строительство метро на Троещину уже начато

По словам Попова, первая очередь метро будет сдана уже через два года.
По словам Попова, первая очередь метро будет сдана уже через два года.

По словам Попова первая очередь должна быть сдана через два года.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что работы по строительству метро на киевский микрорайон Троещина уже начаты.

Об этом он сказал в интервью газете Сегодня.

"Что касается метро в сторону жилмассива Выгуровщина-Троещина, то мы сейчас занимаемся привлечением инвестора для максимально быстрой реализации этого проекта. А работы по строительству четвертой линии уже идут – в ближайшие дни в районе улицы Набережно-Луговой будем закладывать первые элементы оправы туннеля", – заявил Попов.

"Когда инвестор будет определен, то можно будет планировать сдачу в эксплуатацию первой очереди новой линии уже через два года", – добавил он.

Попов напомнил, что проект строительства метро на Троещину разделен на несколько очередей. На первом этапе планируется запустить движение с Троещины до Подола, а второй очередью идти по правому берегу – от Лукьяновки до Подольского моста. По его словам для реализации первого этапа планируется привлечь около 800 – 900 млн долларов, а общая стоимость строительства метро на Троещину составляет около двух миллиардов долларов.

"Такие суммы сейчас непосильны для бюджета, поэтому в решении этого важнейшего для киевлян вопроса мы надеемся на сотрудничество с бизнесом. Я уверен, что строительство и эксплуатация метрополитена, особенно на Троещину, является интересным с точки зрения инвестиций проектом", – отметил он.

Предполагается, что первая очередь Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена будет состоять из шести станций: Глубочицкая (пересадка на Лукьяновскую), Подольская (пересадка на Тараса Шевченка), Судностроительная (на Рыбальском острове), Труханов остров, Залив Десенка, Радужная.

В дальнейшем эта линия пойдет на Троещину вдоль проспекта Маяковского, а от Лукьяновки – через вокзал Киев-Пассажирский до аэропорта Киев в Жулянах.

Также Попов заявил, что достроить станцию метро Теремки до Дня Киева (25, 26 мая), как планировалось, не удалось из-за отсутствия финансирования, но ко Дню Независимости (до 24 августа) она точно будет введена в эксплуатацию.

При этом он напомнил, что из государственного бюджета на эти цели было выделено 96 млн грн.

Он также напомнил, что с введением в эксплуатацию станции Теремки завершается строительство Куреневско-Красноармейской линии.

Как сообщали Ukranews, ранее Попов заявлял, что первый этап строительства метро на Троещину обойдется в 700 млн долларов.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok