подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из киевского метро к концу года исчезнуть жетоны

Для туристов или тех, кто редко пользуется метро, будут бумажные билеты.
Для туристов или тех, кто редко пользуется метро, будут бумажные билеты.

Их заменят электронным билетами в виде пластиковой карточки.

К концу года из киевского метро исчезнут жетоны – их заменят электронным билетом в виде пластиковой карточки, которую можно пополнять сразу на несколько поездок. Об этом пишет газета "Вести" со ссылкой на КГГА.

Киевские власти планируют до конца этого года переоборудовать на станциях метро 650 турникетов под новые карточки, а также установить 232 терминала по продаже одноразовых бумажных билетов и 300 терминалов для пополнения карт.

"Их (пластиковой карточки) можно пополнять на любое количество поездок, а при входе на станцию – прикладывать к считывающему устройству. Для туристов или тех, кто редко пользуется метро, будут бумажные билеты", -  рассказали изданию в КГГА.

В начале 2014 года электронные карточки появятся и в наземном транспорте: трамваях, троллейбусах, автобусах и городской электричке.

"Турникетов не будет, но будет 4,5 тысячи валидаторов. Это такие устройства, при поднесении к которым карты снимаются с нее деньги, а устройства издают громкий сигнал – человек оплатил проезд. На остановках, в киосках и других местах Киева будет установлено 700 POS-терминалов, которые нужны для пополнения пластиковых карт. Также в Киеве появятся 300 терминалов по продаже карточек", - сообщили в КГГА.

В мэрии считают, что электронные билеты помогут избавяться от "зайцев".

"Эти билетики и жетоны не только морально устарели, но и открывают возможности для безбилетников. Сейчас проезд оплачивают примерно 80% пассажиров. Да и возможны хищения. Например, в прошлом году на одной из станций метро похитили выручки на 1 млн грн несколько кассиров", - сказал заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко.

Проект "Электронный билет" оценивается в 120 млн грн, которые будут полностью за счет инвестора – компании "Альфа-пей терминал". Взамен компания получат 8,47% от выручки.

"Подобную схему нам предложили в Европейском банке развития и реконструкции. В прошлом году сотрудники КГГА съездили в Белград, где недавно внедрили подобный проект. Обычно инвестору отдают 8–10%. Мы взяли нижнюю планку, поэтому окупаться инвестору он будет долго. Учитывая, что тарифы на проезд в транспорте в Белграде выше, чем в Киеве в 2–2,5 раза, период окупаемости проекта в Белграде составляет 6–7 лет, в Киеве – 8–10 лет", - сказал Крамаренко.

Жетоны, как предполагается, уйдут в историю и станут достоянием коллекционеров.

Как сообщали Ukranews, в начале апреля в КГГА заявили, что планирует ввести единый электронный билет в коммунальном транспорте до конца 2014 года.

Источник : Вести (Украина)
Больше новостей о: МетроБилетЖетон
По теме

Архив
Новости