подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Курченко: все, что я зарабатываю, я инвестирую в Украину

Фото с сайта ФК
Фото с сайта ФК "Металлист"

Сергей Курченко верит в подъем украинской экономики.

По мнению владельца компании ВЕТЭК Сергея Курченко, условия для ведения бизнеса в Украине стабильные, и его компания планирует и дальше расширять свои активы в Украине.

"Как и в любой стране в Украине есть плюсы и минусы для бизнеса. Плюсы в моем понимании, это то, что в последние четыре года условия работы стабильные", – заявил он в интервью журналу "Корреспондент".

Отвечая на замечание журналиста о жалобах многих людей на "стабильно плохие" условия, Курченко заявил, что плюсов, в его понимании, больше.

"В моем понимании плюсов больше, чем минусов. Мы модернизируем Одесский НПЗ, запустим его, еще ведем переговоры по [приобретению] Лисичанского НПЗ. Надеемся прийти к какой-то договоренности с Роснефтью. Я общаюсь с огромным количеством российских, белорусских, казахских нефтяных компаний, никакого страха у них в части захода в Украину нет", – сказал он.

Также Курченко считает, что вложенные им инвестиции работают "на перспективу" и он не ожидает от них краткосрочной окупаемости.

"Я не вывожу деньги из бизнеса, я их все инвестирую. В Украине рынки растут. Поэтому все, что я зарабатываю, я инвестирую в Украину. Одесский завод, ФК "Металлист", баскетбол в Харькове, сегодня они, может быть, ничего не стоят, но я уверен, что они будут стоить в будущем", – заверил бизнесмен.

ВЕТЭК (Восточно-Европейская Топливно-Энергетическая компания) была создана в 2013 году. Главным акционером является Сергей Курченко. Эта группа компаний консолидирует активы, осуществляющие реализацию нефтепродуктов сжиженного и природного газа, занимается производственной, торговой и инвестиционной деятельностью.

В своем активе ВЕТЭК имеет харьковский футбольный клуб "Металлист", Одесский нефтеперерабатывающий завод и более 150 АЗС по Украине.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей