Мир 2017-01-12T13:47:00+02:00
Українські Новини
Японцев пронумеруют для большей эффективности

Японцев пронумеруют для большей эффективности

Индивидуальный номер призван также упростить помощь пострадавшим в результате катаклизмов, даже если они останутся без всех документов.
Индивидуальный номер призван также упростить помощь пострадавшим в результате катаклизмов, даже если они останутся без всех документов.

Система будет действовать с января 2016 года.

Парламент Японии одобрил закон, присваивающий каждому гражданину индивидуальный номер, что позволит более эффективно решать вопросы налогов и социального страхования, но оставляет угрозу неправомерного использования персональной информации.

Сообщается, что система будет действовать с января 2016 года. Власти ожидают, что это позволит государственным и муниципальным ведомствам существенно уменьшить время на обслуживание посетителей, включая предоставление социальных пособий и льгот, налоговых скидок и так далее. 

На данный момент для этого нужно собирать многочисленные документы, которые направляются в различные инстанции. Новая система, как рассчитывают власти, поможет чиновникам и более эффективно обнаруживать нарушения, включая попытки уклонения от налогов. Индивидуальный номер призван также упростить помощь пострадавшим в результате катаклизмов, даже если они останутся без всех документов.

Для контроля за работой новой системы будет организована независимая комиссия, а утечки персональных данных из новой единой базы будут наказываться тюремным сроком до четырех лет или штрафом до двух миллионов иен (около 20 тыс. долларов).

Как сообщали Ukranews, около 800 японцев, пострадавших из-за утечки радиации на атомной электростанции "Фукусима-1", подали коллективный иск, требуя от правительства компенсаций.

18 мая на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 5,9, угрозы цунами нет.

По теме
Архив
Новости

ok