Украина 2017-01-12T13:47:01+02:00
Українські Новини
Богословская считает, что для отставки Немыри есть все основания

Богословская считает, что для отставки Немыри есть все основания

Она потребовала от Немыри отчета.

Если факты нецелевой растраты европейских грантов Григорием Немырей, опубликованные в европейской прессе, подтвердятся, для его отставки с поста главы парламентского комитета по вопросам евроинтеграции появятся все основания. Об этом заявила депутат от Партии регионов Инна Богословская, которая является одним из соавторов запроса к Немыре с требованием отчитаться по фактам расследования зарубежных СМИ.

Она отметила, что подтверждение данных фактов может стать основанием не только для отставки Немыри, но и для обращения в компетентные органы.

"Вчера на заседании комитета мы получили подтверждение господина Немыри, что он в установленный законом срок ответит на наш депутатский запрос. Это 10 дней с момента подачи. Мы ожидаем к следующему понедельнику ответа на наш запрос. Кроме того, на основании запроса мы обратимся еще и к компетентным органам, чтобы получить дополнительную информацию. Если эти факты подтвердятся, то это, конечно, будет основанием для обращения к господину Немыре в добровольном порядке подать в отставку. А если этого не будет, то есть основания для его смены на должности главы комитета", – заявила Богословская.

По ее словам, в случае отставки Немыри, кресло главы комитета по вопросам европейской интеграции останется за представителями оппозиции.

"При этом я хотела бы отметить, что мы как большинство, не оспариваем квоту "Батькивщины" на это место. Мы проголосуем за любого компетентного человека, который будет предложен "Батькивщиной" вместо господина Немыри, если до этого дойдет", – заверила она.

Напомним, 21 мая представители общественной организации "Комитет противодействия коррупции в органах власти" провели пикет возле центрального офиса Партии регионов с требованием разобраться в незаконной, по мнению организации, деятельностью председателя комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции, депутата от фракции "Батькивщина" Григория Немыри.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
В Нью-Йорке голливудские звезды вышли на митинг против Трампа 09:13
Интерпол отказал России объявить в международный розыск начальника Генштаба ВСУ Муженко 13:09
Кличко оконфузился в Давосе, заявив что Украина в два раза больше Франции 18:57
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
Порошенко закрывает скандальную Липецкую фабрику Roshen 10:52
Опубликовано видео из заваленного снежной лавиной отеля в Италии 15:41
больше новостей

ok